January 31, 2009

Kiamat 2012, Investigasi akhir zaman

Buku Pilihan

Judul: Kiamat 2012, Investigasi akhir zaman
Pengarang: Lawrence E. Joseph
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
BENARKAH DUNIA AKAN KIAMAT PADA 12 DESEMBER 2012?
JANGAN MELIHAT KE ATAS.
Percuma saja. Anda tidak bisa menghindar, anda tidak bisa menggali lubang yang cukup dalam untuk bersembunyi. Kiamat sebentar lagi, dan tak ada yang bisa anda lakukan untuk menghentikannya.
JADI, UNTUK APA MEMBACA BUKU INI?
Karena anda tidak bisa cuek ketika bukan hanya kaum fanatic yang mengatakan kita semua akan binasa. Para ilmuwan pun berusaha meyakinkan kita. Inilah antara lain pernyataan mereka:
-Medan magnet yang melindungi bumi dari radiasi berbahaya telah retak di berbagai tempat tanpa diketahui sebabnya. Rekahan terbesar terletak di atas lautan antara Brazil dan Afrika Selatan, terbentang sepanjang 160.000 kilometer yang dikenal sebagai anomaly Atlantik Selatan.
-Supervulkan Yellowstone, yang meletus dahsyat setiap 600.000 hingga 700.000 tahun, sedang bersiap-siap untuk meletus lagi. Erupsi terakhir dengan kekuatan setara terjadi di Danau Toba, Indonesia, 74.000 tahun lalu, menewaskan lebih dari 90 persen populasi dunia saat itu.
NAH LIHAT?
Tidak ada yang bisa anda lakukan. Jadi, sebaiknya anda duduk santai serta menikmati pertunjukan ini.

Tentang Penulis:
Lawrence E. Joseph adalah ketua dewan direksi Aerospace Consulting Corporation yang berbasis di New Mexico. Ia telah menulis beberapa buku dan untuk berbagai surat kabar serta majalah ternama, termasuk New York Times, salon.com, Family circle, Audubon dan Discover.

gabriel.gramedia@gmail.com

Rahasia Panjang Umur

Buku Pilihan

Judul: Rahasia Panjang Umur, Warisan Tradisi China untuk hidup sehat & bugar hingga 100 tahun (Bahkan lebih!).
Penulis: Dr. Maoshing Ni, Pakar Pengobatan Anti-penuaan Taois
Penerbit: Daras Books

Resensi:
Buku ini penuh dengan hal-hal mengejutkan: cara-cara alami untuk hidup lebih lama, lebih sehat dan bugar, serta lebih bahagia. Sebagai dokter dengan spesialisasi umur panjang, Dr.Mao mengetahui rahasiannya-yang ternyata sangat sederhana dan begitu ampuh.

Dr.Mao yang telah membantu banyak selebriti Holywood seperti Helen Hunt, Jim Carrey, Angelica Houston, dan Denzel Washington ini tidak menyuguhkan tip-tip berat yang sulit dilaksanakan, melainkan mengungkap rahasia yang mudah diterapkan untuk membantu pembaca tetap merasa muda, sehat dan bahagia. Beberapa contoh rahasia yang dibuka oleh Dr.Mao adalah:
-Sedikit madu dalam the anda dapat membantu penyembuhan
-Berjalan ringan setiap selesai makan malam dapat mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung.
-Makanan apa saja yang mempunyai manfaat memperpanjang umur dan sebaiknya.
Memadukan kebijaksanaan dari Timur dengan sains mutakhir dari Barat, buku ini menawarkan anda cara untuk hidup lebih lama, lebih sehat dan lebih bahagia.

Komentar:
Menjalani perawatan dengan Dr. Mao di Tao of Welness dan menuruti saran-saran nutrisinya telah membawa perubahan besar dalam vitalitas fisik dan kesehatan saya.
-Jim Carey, actor Hollywod-

Dr.Mao menggabungkan beragam pengalamannya dan limpahan pengetahuannya mengenai pengobatan Timur dan Barat, serta hati mulianya ke dalam pekerjaannya yang luar biasa.
-Helen Hunt, aktris Hollywood-

Tentang Penulis:
Dr. Maoshing Ni adalah generasi ke-38 dari keluarga dokter pengobatan China yang mengambil spesialisasi di bidang pengobatan anti penuaan Taois. Setelah menerima dua gelar doktor dan menyelesaikan d7isertasi Ph.D-nya dalam bidang nutrisi, Dr.Mao bekerja di Shaghai Medical University dan memulai penelitian 20 tahunnya tentang kamu lansia di China. Dr. Mao kembali ke Los Angeles pada tahun 1985 dan sejak saat itu memfokuskan diri pada pengobatan anti penuaan Taois di Tao of Wellness Center miliknya.

gabriel.gramedia@gmail.com

CONNECT

Buku Pilihan

Judul: CONNECT, Kesuksesan Anda di Masa Depan Juga Ditentukan Oleh Hubungan anda Saat ini.
Penulis: Keith Harrel & Hattie Hill
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
Dalam Attitude Is Everything (GPU, 2007), Keith mengajari pembaca untuk memegang kendali karir dan kehidupan mereka dengan mengubah sikap positif menjadi tindakan sukses. Tapi, sikap saja tidak cukup!
Kesuksesan juga dibangun di atas hubungan yang kita jalin dengan berbagai orang dan ide. Dan Connect menjabarkan ketujuh kompetensi inti yang diperlukan untuk memaksimalkan baik kesuksesan pribadi maupun profesional kita.

Komentar :
Connect ditulis untuk mereka yang ingin naik ke jenjang kesuksesan. Buku ini cukup rinci ditinjau dari semua segi sehingga dapat membatu anda untuk meraih kesuksesan dalam kehidupan pribadi dan professional anda.
-Dick Vitale, analis olahraga ESPN dan ABC-

Connect adalah sebuah karya luar biasa. Buku ini menggambarkan secara gamblang mengapa Keith Harrel dan Hattie Hill dapat membantu tiap bisnis untuk tumbuh lebih cepat dan memungkinkan orang yang punya dedikasi untuk meraih kesuksesan dalam bisnis seperti yang mereka inginkan.
-Ben Cernett, presiden, Honeywell Security-

Tentang Penulis :
KEITH HARREL, terkenal sebagai Pelatih Sikap Amerika, adalah penulis beberapa buku bestseller termasuk ATTITUDE IS EVERYTHING. Keith dikenal di dunia korporasi Amerika karena presentasinya yang inovatif dan energik tentang cara menjadi pemimpin di tempat kerja. Ia tinggal di Lakeland Ranch, Florida

HATTIE HILL, adala CEO Hattie Hill Enterprises, sebuah biro pelatihan serta konsultasi SDM dan manajemen bereputasi internasional. Ia telah menulis beberapa buku yang isinya sering dikutip dalam topik SDM korporasi di berbagai publikasi. Ia tinggal di Dallas.

gabriel.gramedia@gmail.com

APA KATA PRIA TENTANG CINTA DAN SEX

Judul: APA KATA PRIA TENTANG CINTA DAN SEX
Penulis: David Zinczenko
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
Dalam buku yang luar biasa ini, ribuan pria mengungkapkan apa yang membuat mereka bergairah, apa yang memadamkan gairah mereka, dan apa yang memicu mereka untuk menjadikan hubungan “untuk saat ini” menjadi hubungan “untuk selama-lamanya”.
Dengan mengangkat pemgakuan yang mengejutkan dari para pria, editor-in-chief majalah Men’s Health David Zinczenko membantu para wanita untuk memahami apa isi hati dan isi pikiran para pria. Dalam buku ini, mereka memberikan jawaban lugas dan terus terang tentang pertanyaan-pertanyaan berikut:
-Apa yang membuat pria jatuh cinta ?
-Apa tanda-tandanya pria telah menemukan cinta sejatinya?
-Mengapa pria suka berselingkuh?
-Apakah pria masih suka mengenang mantan-mantannya?
-Bagaimana cara agar pria mau membuka persaannya?
-Apa yang diinginkan pria ketika bercinta?
-Apa yang mendorong pria untuk mengakhiri hubungan cinta?
-Apakah pria memang takut berkomitmen?

Melalui buku ini anda akan memahami bagaimana pria bertindak, apa yang ada dalam pikirannya, dan apa yang pria inginkan dari sebuah cinta. Begitu anda mengetahui rahasia pikiran pria, anda akan mampu menjembatani kesenjangan komunikasi diantara anda berdua.

Komentar :
“Buku yang layak dimiliki oleh setiap wanita ini membeberkan apa yang ada di kepala para pria ketika sedang jatuh cinta, bernafsu, atau di antara keduanya”
-Editor Cosmopolitan-

Tentang Penulis :
David Zinczenko, editor-in-chief majalah Men’s Health, telah menulis berbagai artikel untuk New York Times, dan USA Today dan kerap muncul sebagai tamu di acara televisi Today, berbicara tentang pria dan hubungan cinta. Pada tahun 2003, majalah People menempatkannya sebagai salah satu dari ”50 Bujangan Paling diinginkan”. Dia membagi waktunya antara Allentown, Pennsylvania, dan New York City.

gabriel.gramedia@gmail.com

THE ANSWER

Buku Pilihan

Judul: THE ANSWER
Penulis: John Assaraf & Murray Smith
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
Apa arti “sukses” bagi anda?. Apakah itu berarti membangaun bisnis impian?. Mencapai kebebasan financial?. Menyediakan kesempatan tak terbatas bagi keluarga? Beramal untuk komunitas? Apa yang harus dilakukan agar impian anda menjadi kenyataan? Dalam buku yang mengubah hidup ini, John Assaraf dan Murray Smith menunjukan cara-cara baru yang luar biasa untuk memanfaatkan daya tak terbatas akal dan imajinasi anda dalam upaya meraih apa yang benar-benar anda impikan. Mereka juga megemukakan langkah-langkah praktis untuk menumbuhkan perusahaan atau bisnis menjadi perusahaan yang menguntungkan pada gilirannya akan mencerahkan ekonomi dan iklim bisnis secara keseluruhan.
The Answer merangkum riset puluhan tahun dalam area yang sangat luas termasuk ilmu saraf, fisika kuantum, coaching bisnis, dan pengembangan bisnis secara praktis. Dilengkapi denga studi-studi kasus yang menarik, latihan-latihan interaktif, dan pengalaman dari tangan pertama yang tak ternilai harganya, buku ini dapat menjadi kunci menuju sukses yang anda impikan.

Komentar :
“Formula brilian untuk mencapai kemajuan dalam bisnis dan meraih hidup yang berkelimpahan – pendekatan yang proaktif yang seimbang dan memadukan pengetahuan bisnis dan kehidupan pribadi. Bacaan wajib setiap orang!.”
- Stephen R. Covey, penulis The 7 Habits of Highly Effective People dan The 8th Habit : From Effectiveness to Greatness -

“ Sebuah masterpiece! Saya tidak bisa berhenti membacanya, ini adalah buku terbaik yang pernah saya baca tentang bagaimana menggunakan Law Of Atrraction dan terobosan terbaru dalam ilmu saraf untuk mendapatkan lompatan kuantum dalam pertumbuhan bisnis. Buku ini sekarang menjadi bacaan wajib bagi semua staf dan murid-murid saya.
- Jack Canfield, salah satu penulis The Success Principles dan salah satu creator seri Chiker Soup for The Soul-

Tentang Penulis :
John Assaraf adalah seorang pembicara, entrepreneur, dan penulis buku laris Having It All. Ia adalah salah satu tokoh yang ditampilkan di DVD dan buku laris The Secret. Selama lebih dua puluh tahun terakhir, ia telah mendirikan empat perusahaan yang kini bernilai jutaan dolar. Ia tinggal di San Diego, California.

Murray Smith adalah pakar pertumbuhan bisnis dan entrepreneur yang mendirikan atau menghidupkan kembali tiga belas bisnis sukses dan membantu ribuan pemilik bisnis untuk meningkatkan omzet, laba, dan nilai. Bersama John Assaraf, ia mendirikan OneCoach, pewaralaba layanan pertumbuhan-bisnis-kecil yang merupakan perusahaan waralaba dengan pertumbuhan paling cepat di dunia. Ia tinggal di Toronto, Kanada.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 29, 2009

Breaking Dawn, Awal yang Baru

Best Seller Internasional

Buku terakhir THE TWILIGHT SAGA
Judul: Breaking Dawn, Awal yang Baru
Penulis: Stephanie Meyer
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Bila Kau mencintai orang yang akan membunuhmu, kau tak punya pilihan. Bila nyawamu satu-satunya yang harus kauberikan untuk orang yang kau cintai, bagaimana mungkin kau tidak memberikannya?

Bagi Bella Swan, mencintai dan dicintai vampir bernama Edward adalah bagaikan khayalan dan mimpi buruk yang dirajut jadi satu ke dalam kenyataan. Bukan itu saja, hubungannya yang sangat istimewa dengan Jacob Black sang werewolf, ternyata menyeret Bella ke pilihan-pilihan pelik yang membuat hati keduanya tercabik-cabik. Tapi konon cinta harus memilih,dan karenannya Bella harus memutuskan. Dan sebagai orang yang sangat mengenal Bella, Jacob tahu persis apa keputusan gadis itu. Lalu sanggupkah Jacob meninggalkan Bella selamanya untuk menyembuhkan luka-luka hatinya sendiri? Dan ketika Bella membutuhkannya, sanggupkah Jacob mengatakan tidak?

Buku ini dibagi menjadi tiga bagian, Bella, Jacob dan Bella lagi.
Setelah perjalanan panjang penuh darah mereka selama tiga buku pertama, meliputi :

• Peristiwa hampir terbunuhnya Bella oleh si Vampire haus darah, James

• Peristiwa Edward meninggalkan Bella, untuk sesuatu yang disebut ‘for the greater good’, menyebabkan Bella bisa-di-katakan hidup sebagai zombie, yang berakhir dengan kejadian Edward berusaha bunuh diri, karena mengira Bella mati, dengan sengaja mengacau di wilayah kekuasaan keluarga Volturi, Keluarga kuno pemimpin para Vampire. Sebenarnya Edward nggak berbuat jahat, Ia cuma mau mandi matahari di siang hari bolong tepat jam 12 ditengah kerumunan festival tahunan keluarga volturi yang didatangi pada muggle, eh manusia biasa. Masalahnya, takdir kulit kulit vampire itu adalah mempunyai kecantikan yang samasekali tidak manusiawi, apalagi dibawah sinar matahari, akan nempak seperti diselimuti ribuan berlian.

• Peristiwa balas dendamnya Victoria, pasangan James, si Vampire yang pada buku satu dibunuh oleh Edward. Victoria ini berusaha membunuh Bella, Nyawa pasangan dibalas nyawa pasangan. Ia menciptakan segerombolan pasukan vampire untuk membunuh bella. Dari sinilah awal mula kerjasama para Cullens dengan para Shape Shifters, Jacob dkk.
Akhirnya pada buku keempat ini ms. Issabella Swan resmi menjadi mrs. Edward Cullen.
Pesta pernikahannya di Organize oleh Alice cullen, jelas merupakan pernikahan termegah yang pernah terjadi di Fork. Semua orang hadir dalam pesta itu, Charlie, Renne, anak-anak SMA Fork, Seth, bahkan Jacob, yang benar-benar patah hati pun, datang untuk memberi selamat. Edward dan Bella jelas bahagia.
Bahagianya bertambah bahagia ketika mereka sampai di tempat hunney moon mereka, Isle Esme, pulau pribadi Esme, hadiah dari Carlisle. Reaksi pertama Bella,”Hadiah!? Siapa orang yang memberikan pulau sebagai hadiah!!” hahahahaha. Kegiatan pertama yang mereka lakukan di pulau adalah berenang. Well, one thing leads to another, hehehe, settingnya kemudian berubah menjadi pagi hari, di kamar tidur putih yang berantakan, yang bantalnya robek digigit edward, hingga bulu angsanya berterbangan kemana mana. Adek kos ku teriak kenceng bener waktu baca bagian ini. Ckckckckckckck…….

Singkat cerita, gara - gara malam panjang tak bertepi itu Bella hamil. Whatt?? lhalhalha, halah baca aja sendiri kalu ga percaya. Bella hamil, nggak ada yang tahu, apa yang dikandungnya. Apapun itu, bella mulai kehilangan hawa hidupnya. Makhluk yang dikandungnya itu sangat kuat, selalu lapar. Tiap kali lapar ia menendang perut Bella dari dalam, hingga perutnya memar. edward, Charlisle, Alice, bahkan Jacob (kuk ada jacob? ada lah pokoke)) ingin makhluk tu di hancurkan, tidak tega melihat Bella yang terus kesakitan. Tetapi Bella, disupport oleh Rosalie, menginginkan apapun itu tetap hidup. Can you imagine, you watch your beloved ill as hell, dying slowly, watch the rest of her life slips every second passing by, you are desperate to help her feeling better, willing to take every pain from her to you, yet you can do nothing? well, one way to another it is frustating!!
Tidak ada yang tau apa yang diinginkan oleh makhluk yang dikandung Bella, sampai Jacob menyumpah dalam pikirannya, yang terbaca dengan mudah oleh Edward. Darah. Ya mungkin saja makhluk itu menginginkan darah. Jadi Darahlah yang kemudian di berikan kepada Bella untuk diminum. Dan ajaib (emmm, ngga ajaib juga siiiy) Bella terlihat lebih sehat, makhluk itu pun langsung tenang. Sebagai ungkapan rasa senangnya, makhluk itupun bergerak, menendang Bella. Dug…ups rusuknya patah, Dug!….ups rusuk kedua patah. Dug!…ooops pelvisnya patah.
Keadaan pun membaik setelah. Bella tidak begitu kesakitan lagi. Edward ternyata dapat berkomunikasi dengan makhluk…eh bayi yang dikandung Bella. Bayi itu memberitahu Edward betapa ia menyayangi momma-nya, dan Edward memberitahu bayi itu agar tidak banyak bergerak, karena itu hanya akan membuat momma-nya sakit. Sampai saat kelahirannya tiba.
Kelahiran bayi itu mendadak. Karena Bela terjatuh plasentanya putus. Bayi itu tak bisa bernafas, ia panik dalam perut Bella, membuat bella kesakitan karena gerakannya. merekapun berusaha mengeluarkannya. Berhubung saat itu Carlisle sedang berburu, maka Edward-lah yang menggantikan perannya sebagai dokter (jangan tanya bagaimana!) dan Jacob ang membantu memberi pernafasan buatan (hmmmm….) Bayi Bella sempurna, Reenesme memiliki mata Bella dan Kulit Edward, cantik tiada tara. Tapi Bella sekarat. Ia kehilangan banyak darah. Jantungnya hampir berhenti berdetak, tapi tidak sebelum Edward menunyuntikkan venom vampire nya. Dan saatnya pun tiba untuk Bella memasuki kehidupan barunya.
Menurut saya jadi vampire itu enak. Apalagi kalau seperti Bella yang mempunyai kekuatan untuk mengendalikan dirinya. Sebagai seorang newborn ia tidak merasakan kesulitan dalam menahan hasratnya untuk meminum darah manusia. Hanya saja memang emosinya labil, dapat meledak kapan saja. Seperti yang terjadi ketika Ia menngetahui bahwa jacob, sahabat, best man yang juga pernah mencintainya, juga memiliki niat membunuh Reenesme, bayinya, justru saat itu meng-imprint pada Reneesme, bayinya. Oooh she was hillarious! damn Sexy when she got angry that way!
Peristiwa Bella ini terjadi di tengah-tengah cerita, jadi masih ada setengah buku lahi yang harus diceritakan. Panjang ya, disingkat ajah deh ya!
Jadi setelah Bella marah, ada kurang lebih tiga bulan masa bahagia. Dimana Bella belajar berburu untuk pertama kali, memiliki rumah untuk dirinya tinggal bersama Edward dan Reneesme, Putrinya yang separuh vampire. mengalahkan Emmet saat adu pancho, mengamati Reneesme yang tumbuh dalam kecepatan tidak wajar, Memperkenalkan Reenesme kepada Charlie, menjalin hubungan baik bersama para warewolf. Hingga suatu hari saat Ia berburu bersama jake dan Reneesme, seorang vampire wanita yang diketahui sebagai Irina, mantan sahabat Cullens bersaudara yang mendendam pada Jacob, melihat mereka. Melihat Reneesme terutama, dan mengira Reneesme adalah Immortal child.
Immortal Child, anak yang abadi, adalah anak kecil yang di ubah menjadi vampire, selamanya mereka terperangkap sebagai anak - anak, tidak mungkin tumbuh, tidak dapat di ajari cara mengontrol dirinya sendiri, selalu lapar, oleh karena itu mereka dianggap berbahaya. Oleh karena itu menciptakan immortal Child adalah suatu hal yang dianggap tabu dan keluarga Volturi akan menghukum tegas ‘Sentences to dead’ bagi siapapun yang diketahui memiliki Immortal Child.
Irina menyangka reneesme seorang imortal child. Irina melihat bahwa Reneesme sangat dekat dengan Jacob. irina mempunyai kenangan buruk akan Immortal child, Ibunya tewas dihukum keluarga Volturi karena terbukti menciptakan satu diantaranya. Akal sehatnya hilang karena dendam dan trauma. Ia pergi menemui Volturi bersaudara , Aro, Caius dan Marcus, menceritakan keberadaan Reneesme pada mereka.
Keluarga Volturi jelas senang mendengarnya. Mereka sudah lama menunggu alasan untuk mengunjungi teman lama mereka , Carlisle. Bukan untuk beramah tamah tentunya, lebih kepada karena charlisle memiliki keluarga penuh bakat istimewa. Kemampuan itulah yang diincar oleh mereka, terutama Kekuatan melihat masa depan yang dimiliki Alice. So, tanpa berpikir ulang, dengan alasan menegakkan hukum, mereka pergi mengunjungi kediaman Cullens.
Apakah keluarga Cullens tinggal diam? tentu tiiidaaak! Alice telah melihat kedatangan satu klan keluarga voltur lengkap dengan pengawalnya, dan Ia kabur bersama Jesper, meninggalkan sedikit petunjuk kepada sisa keluarganya mengenai apa yang harus dilakukan. Maka mulailah keluarga Cullen mengumpulkan teman - temannya di seluruh dunia. Jacob menghubungi kawanannya. Semua datang untuk memberikan kesaksian atas keberadaan Reneesme yang separuh- Vampire separuh-Manusia, yang sangat terkendali dan tidak memiliki venom didarahnya. Semua berharap kesaksian itu cukup untuk menghentikan keluarga Volturi membunuh Renesme, kalau memang mereka berkunjung hanya untuk menghancurkan sang Immortal Child. Kalau tidak, hal itu hanya berarti satu hal, Perang.
Sekian ceritanya, akhirnya akan bahagia, wong judul chapter terakhirnya saja ‘happily ever after’
Stephanie Mayer sangat hebat dalam menyusun klimaks dalam saganya, prembule-nya, seperti biasa, lumayan membosankan. Tapi ketika kisahnya hampir mencapai klimaks (kurang lebih sepertiga bagian akhir) rasanya, perjuangan menyelesaikan dua pertiga bagian pertama nya itu terbayar lunas, untung bahkan!

Segera kunjungi Gramedia Manado dan dapatkan bukunya,
Salam

gabriel.gramedia@gmail.com

Program Promo Jan - Feb 2009

BUKU:
Program Discount 50% dan 30% untuk buku2 tertentu di lt.1 TB.Gramedia. berlaku sampai dengan 28 Februari 2009.

COUNTER:
Disctara:

-Program D’Korting 50% untuk selected item. Berlaku untuk pembelanjaan minimal Rp.100.000,- mendapatkan voucher discount 50% (Tidak berlaku kelipatannya). Berlaku sampai dengan 31 Januari 2009.

Kalkulator (X-Com):
-Program Best Price, dimana Canon Ixus 80 IS turun harga, sebelumnya Rp.3.196.500,- turun menjadi Rp.2.315.000,-. Berlaku sampai dengan 15 Februari 2009.

Komputer (Multicassa):
- USB Flash disc Imation 4GB + Mouse pad turun harga, sebelumnya Rp.154.500,- turun menjadi Rp.125.000,-. Berlaku sampai dengan 31 Januari 2009.

Stationery (Starmedia):

-Discount 20% untuk Buku agenda. Program ini berlaku sampai dengan 28 Februari 2009.
-Discount 10% untuk kertas HVS PaperOne. Program ini berlaku sampai dengan 16 Februari 2009.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 28, 2009

You Tube, A Success Story

Buku Baru

Judul: You Tube, A Success Story
Penulis: Yudhi Herwibowo
Penerbit: Mizan

Komentar:
“Penuh inspirasi……..”
-Toni Hendroyono, Penulis buku Trik Searching Efektif di Internet”

Resensi:
Siapa yang menyangka keberhasilan bisa berawal dari garasi? Tiga pemuda: Chad Hurley, Steven Chen, dan Jawed Karim membuktikannya. Tak ada istilah “imposible”, yang ada “I am possible”. Segala sesuatu mungkin. Keterbatasan bukan halangan. Tantangan ada untuk ditaklukan. Tiga pendiri You Tube ini menggebrak dunia maya.
Hari ini siapa yang tidak mengenal situs yang pengunjungnya sekitar dua puluh juta per bulan ini? Setiap harinya ada kira-kira 65.000 video baru di-upload dan seratus juta video klip ditonton oleh orang-orang diberbagai belahan dunia. Warner Music, Universal Music Group, dan Sony BMG Music mempercayainya, menyediakan materi untuk You Tube. Bahkan, warner mengizinkan pengguna You Tube menggunakan lagu-lagunya untuk video kreasi mereka.
Chad, Steven, dan Jawed telah membuat langkah-langkah malaikat yang melejitkan nama mereka. Buku ini akan membawa anda menelusuri kisah mereka. Siapkah anda terinspirasi dan sukses?

Tentang Penulis:
Yudhi Herwibowo telah menulis 18 buku, 6 buku nonfiksi dan 12 buku fiksi. Satu buku yang menunggu terbit adalah Perjalanan Menuju Cahaya. Buku YouTube ini sendiri merupakan bukunya yang ke-20. Kini ia masih berkutat menyelesaikan tiga buku sekaligus, yaitu: novel sejarah pahlawan Jepang paling populer, Shanao Yoshitsune,. Buku komedi Asoi Geboi Bohai Volume 2, serta satu buku perjalanan: Miracle Journey, Perjalanan penuh keajaiban

gabriel.gramedia@gmail.com

Once Upon a Time In Asia

Buku Baru

Judul: Once Upon a Time In Asia, Kisah-Kisah Harmoni dan Damai
Penulis: James H. Kroeger – Eugene F. Thalman – Jason K. Dy
Penerbit: Kanisus

Resensi:
Once Upon a Time in Asia berisi kisah-kisah dari banyak orang, budaya, dan agama-agama Asia, dari negeri China hingga Timor Leste, dari Filipina yang Kristiani Hingga Thailand yang Buddhis, dan sebagainya.
Kisah-kisah ini membangkitkan rasa kemanusiaan, bimbingan kearah kontemplasi.
Melalui buku ini anda akan mengenal, menyentuh, dan merasakan denyutan jantung regiositas di Asia.
Orang barat banyak belajar dari orang-orang Kristen, Buddhis, Hindu, Muslim, dan konfusianis Asia. Baik mitos, legenda, maupun kisah-kisah nyata ini memperlihatkan nilai harmoni dan kebijaksanaan untuk menghormati sesama.

Tentang Penulis:
James H. Kroeger, seorang imam Maryknoll dan pengarang beberapa buku tentang misi, mengajar di Loyola School of Theology, Ateneo de Manila University, Filipina.
Eugene F. Thalman, seorang imam Maryknoll (1933-2005), Pendiri Center for Social Justice di Hong Kong.
Jason K. Dy, skolastik Yesuit Cina-Filipino yang sedang studi teologi, menggunakan karunia artistiknya untuk mewartakan kebaikan

gabriel.gramedia@gmail.com

Full Circle

Buku Baru

Judul: Full Circle
Penulis: Y.W.Junardi
(pengalaman 35 tahun dalam kepemimpinan korporasi di IBM, Bank Universal, Excelcomindo, Bentoel dan Grup Rajawali).
Pengantar: Hermawan Kartajaya
Penerbit: Mizan

Komentar:
Contoh self-made person yang tekun dan ulet dalam belajar dan bekerja. Wajib dibaca oleh generasi muda Indonesia, sebagai proses pembelajaran dan panduan untuk maju.
-Dr. Mari Elka Pangestu, Menteri Perdagangan Republik Indonesia-

Pengalaman yang berharga dari seorang pimpinan tingkat IBM dan perusahaan-perusahaan besar lain, yang mulai dari belajar, memimpin dan melayani.
- Jendral Polisi (Punr.) Prof. Dr. Awaloedin Djamin, Kapolri 1978-1982-

Resensi :
Full Circle adalah “Satu Lingkaran Penuh”, sebuah keutuhan. Keutuhan perjalanan intelektual, emosional, dan spiritual seorang professional, manajer, leader. Dengan filosofi learn, lead, serve, Y. W. Junardy – mulai dari nol sebagai operator, melalui berbagai tantangan, peluang, perubahan, bahkan tantangan – melesat ke jajaran top eksekutif IBM, Bank Universal, Exelcomindo, dan Group Rajawali. Tak hanya itu, pimpinan bisnis yang andal dan professional yang berprestasi ini pun dikenal sebagai ilmuwan, ahli bonsai, pengamat budaya, dan flantropis yang tulus.

Tentang Penulis:
-Presiden Komisaris PT Rajawali Corporation (2008-sekarang).
-Managing Director and Chief Corporate Officer PT Rajawali Corpora (2006-Jan 2008)
-President Director PT Telekomindo Primabhakti (1998-2006)
-President Director PT Excelcomindo Pratama-XL (1997-1998)
-Presiden Director PT Bentoel Internasional Investama, Tbk (2003-2006)
-Komisaris RCTI (1993-2003)
-Deputy President Director Bank Universal, unit usaha Astra Internasitional Financial Service Group (1995-1996)
-President Director PT USI/IBM (1993-1995)

gabriel.gramedia@gmail.com

January 27, 2009

TOP 10 Minggu Ini per 25 Januari 2009

Buku Laris Minggu Ini:

1.Membongkar Kegagalan CIA Oleh: Tim Weiner
2.Buku Pintar Komputer Oleh: Hasyim
3. 20 Wisdom & Success Oleh: Andrie Wongso
4.Prediksi Tahun Kerbau: Tahun 2009 Tahun Kerja Keras Oleh: Suhu Bingo
5.ISO Indonesia Vol.43-2008 ISFI
6.Surga itu Nyata Oleh: Choo Thomas
7.Cara Cepat Menghitung Biaya Bangunan Oleh: Wulfram
8.Chicken Soup for the Romantic Soul Oleh: Jack Canfield
9.Mimpi2 Lintang Maryamah Karpov Oleh: Andrea Hirata
10.Twilight Oleh: Stephanie Meyer

gabriel.gramedia@gmail.com

BARACK OBAMA; Dari Jakarta Menuju Gedung Putih

Buku Baru

Judul: BARACK OBAMA; Dari Jakarta Menuju Gedung Putih
Penulis : Barack Obama
Penerbit: UFUK

Resensi :
Barack Obama membuka sejarah lembaran baru dalam pemilihan presiden di AS. Untuk pertama kalinya, seorang Afro-Amerika menjadi presiden AS. Kini ia adalah Presiden ke-44 AS.
Dalam buku yang ditulisnya sendiri ini, tampak gairah dalam menuliskan apa yang ada di benaknya sungguh luar biasa. Begitu luar biasanya, sehingga buku ini terasa lebih dari sekedar atribut kampanye, melainkan kisah hidup yang bisa menginspirasi banyak orang.

Tentang Penulis :
Obama lahir di Hawaii pada 4 Agustus 1961, dari pasangan Barack “Hussein” Obama Senior; seorang mehasiswa ekonomi dan penganut Muslim dari Kenya, dan Ann Dunham, seorang perempuan kulit putih dari Kansas. Kedua orang tuanya bercerai ketika Obama berumur 2 tahun. Ibunya menikah kembali dengan orang Indonesia bernama Lolo Soetoro dan pindah ke Indonesia ketika Obama berumur 6 tahun. Ia dan ibunya tinggal di Jakarta selama 4 tahun. Ia pun pernah menyebut dirinya sebagai Jakarta’s street kid.

Komentar :
‘Buku ini ibarat media untuk lebih mengenali Obama secara lebih kongkret dan komprehensif. Baik pribadi maupun visinya.”
- Media Indonesia -

“Bintang itu bernama Obama. Semua lampu kamera dan perhatian public kini mengarah kepadanya. Pintar, muda, bersuara baritone dengan intonasi yang terjaga dan pilihan kata yang selalu jitu, serta sentuhan darah Afro-Amerika, Obama layak menjadi idola.”
-Koran Tempo-

“Obama mampu menceritakan kepekaannya terhadap ironi dan tragedy dalam interaksi social, dimensi-dimensi manusiawi dari setiap persoalan yang ditemuinya, dan orang-orang yang bersentuhan dengannya dalam penuturan yang sederhana namun cerdas dan mengalir.
-Kompas-

gabriel.gramedia@gmail.com

Kata-kata Bijak Warren Buffet

Buku Baru

Judul: Kata-kata Bijak Warren Buffet
Penulis: Marry Buffet dan David Clark, Penulis Buku Laris Buffettology
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Mind-set bisnis Warren Buffet, pengusaha terkaya dan investor nomor satu di dunia, akan membuat kita memahami makna di balik keruwetan dunia saham dan investasi, termasuk kita yang sama sekali tak paham keuangan, bisnis dan investasi.
Mary Buffet-penulis tiga buku tentang metode investasi Warren Buffet- bersama David Clark-ahli Buffettology internasional – menghadirkan filosofi bisnis Warren Buffet dalam bentuk kata-kata bijak yang cerdas, penuh humor, dan mudah diingat. Mereka menyingkapkan filosofi hidup dan strategi investasi yang telah menjadikan Warren Buffet, dan para pemegang saham Berhshire Hathaway, miliarder internasional.
Kata-kata Bijak Warren Buffet akan menginspirasi, mempertajam pikiran, dan menawarkan tips investasi tak ternilai yang dapat diaplikasikan setiap orang. Kita tidak akan pernah takut dan cemas akan keadaan ekonomi saat ini, jika sejak awal mengikuti pola piker dan saran-sarannya.

Tentang Penulis:
Marry Buffet dan David Clark telah menulis tiga buku laris tentang metode investasi Warren Buffet: Buffettology., The Buffettology Workbook dan The new Buffettology. Buku-buku ini telah diterbitkan di seluruh dunia dalam sepuluh bahasa, termasuk bahasa China dan Rusia.

gabriel.gramedia@gmail.com

Kebohongan di Gedung Putih

Informasi Buku Baru

Judul: Kebohongan di Gedung Putih,
Warisan Dosa-Dosa Bush bagi Penggantinya (Bestseller #1 New York Times).
Penulis: Scott Mclellan
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Komentar:
“Dalam setiap pemerintahan dibutuhkan orang-orang yang berani bersikap kritis terhadap para pejabat publik. Dengan demikian, penyalahgunaan jabatan atau manipulasi terhadap rakyat dapat diminimalisasi.”
-Baskara T. Wardaya, Penulis Indonesia Melawan Amerika: Konflik Perang Dingin 1953-1963-

Resensi:
Inilah buku yang membongkar budaya kebohongan gedung putih yang meracuni pemerintahan Bush dan diwarisi oleh pemerintahan selanjutnya.
Kebohongan di gedung putih memberikan perspektif unik tentang berbagai peristiwa, kebijakan, dan kepribadian pemerintahan Bush- termasuk peristiwa 9/11 dan Perang Irak serta kampanye penjualannya kepada masyarakat nasional dan internasional.
McLellan berbagi pemahamannya yang tajam tentang proses pembusukan budaya politik nasional AS. Ia membeberkan keburukan permainan “politics as usual”, entah dalam kampanye, pemerintahan, maupun politik kamuflase bagi media. Di akhir buku, ia melihat ke masa depan, mengupas berbagai bahaya yang harus diwaspadai pemerintah AS yang baru, kepada siapa dia menghimbau perubahan kelembagaan untuk mereformasi budaya kebohongan di Gedung Putih.

Tentang Penulis:
Scott McLellan menjabat sebagai juru bicara gedung putih dari tahun 2003 sampai 2006. dari posisinya itu, selama periode paling controversial dalam sejarah AS, ia setiap hari menjadi saksi mata semua tindakan yang telah membuat pemerintahan Bush keluar dari relnya dan terjun ke dalam jurang kehancuran.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 22, 2009

Soulmate.com

Best Seller: Novel Metropop

Judul : Soulmate.com
Penulis : Jessica Huwae
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
Cantik, cerdas, sophisticated, memiliki pekerjaan dan teman-teman yang menyenangkan. Di usianya yang ke 25, Nadya Samuella memiliki banyak hal yang sanggup membuat wanita mana saja iri. Kekurangannya hanya satu : cinta. Dengan embel-embel “plus-plus” yang dimilikinya, ternyata tidak mudah bagi Nadya untuk menemukan pria yang sungguh-sungguh mencintainya. Hidup seakan berkonspirasi mengantarnya pada deretan “Pria-pria salah”. Pacar yang dulu setia tiba-tiba mengkhianatinya, pacar tukang pukul, sampai deretan panjang kencan satu-malam yang membuatnya lelah dan bosan. Sampai suatu hari dia bertemu Oka, pria sederhana yang ditemuinya lewat internet. Dalam sekejap hidup Nadya kembali sempurna. Namun saying, Oka ternyata menyimpan rahasia yang bukan hanya mengguncang langit hidup Nadya, tapi juga memutarbalikkan semua keyakinannya akan cinta. Masih percayakah Nadya kalau soulmate itu ada? Atau dia harus mulai melepaskan mimpi-mimpi Cinderella masa remajanya?

Komentar:
Soulmate, “seperti magnet yang terus-menerus menarik satu sama lain,” kata novel ini. Dengan “kemagnetannya” Jessica berhasil menarik kita dalam dunia cinta yang bisa membuat siapa saja terjebak dan tersesat. If you believe in love and soulmate, then read this book for sure!
-Fira Basuki, Author/Editor in Chief SPICE-

Soulmate.com has grabbed my attention in an unlikely manner. I love reading this one!
-Sarah Silaban, Musician/singer/songwriter-

Tentang Penulis:
Jessica Huwae lahir di Jakarta, 17 Juli 1979. Pernah menjadi penerjemah, wedding singer, juri kontes kecantikan, juri kontes kecantikan, make up artis dadakan, MC gratisan, konsultan majalah remaja, groupie band indie, sampai nekat ikutan menyumbang suara di album rekaman seorang teman. Saat ini dia bekerja sebagai senior editor di suatu majalah wanita dan sedang mencari soulmate yang tidak akan memprotes kebiasaannya bangun siang dan mendengarkan musik keras.

gabriel.gramedia@gmail.com

Bell Amore, A Beautiful Love to Remember

Best Seller: Novel MetroPop

Judul : BellAmore, A Beautiful Love to Remember
Penulis : Karla M. Nashar
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
“But what do you do if you get horny?”
Demi Zeus dan para dewa Yunani lainnya!!! What is it with this man?!!
Pria di hadapanku ini, yang kukenal belum sampai sebulan, bukan pacarku, bukan sahabatku, tidkk juga punya hubungan darah apapun denganku, hanya rekan bisnis, tapi ingin tahu apa yang kulakukan jika libidoku sedang naik?!?!?!
He’s got to be kidding me!!!!
Awalnya nama Fabrian Ferdinandi bagiku sama artinya dengan kejengkelan tak berujung. Pria Italia itu sangat tahu bagaimana membuat seluruh sarafku menegang cepat dan membuat setiap percakapan kami berakhir dengan kemarahan di pihakku. Namun yang paling menyebalkan adalah, Fabian sangat tahu bagaimana membuatku tampak seperti alien karena di usiaku yang sudah 27 tahun ini, aku memutuskan untuk tetap mempertahankan virginity-ku. Sesuatu yang menurutnya sangat absurd untuk wanita seperti aku.
Setidaknya begitulah. Sampai akhirnya waktu memisahkan dan mempertemukan kami lagi pada suatu pagi yang beku di Time Square. Namun seiring musim berganti di New York, aku pun harus menghadapi kenyataan megejutkan tentang Fabian. Dan perasaanku sendiri terhadapnya.

gabriel.gramedia@gmail.com

Zizi: Bintang Jodoh

Best Seller: Novel MetroPop

Judul : Zizi : Bintang Jodoh
Penulis : Lusi Wulan
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
“Mhmm… banyak bintang kamuflase di sini…”
Zizi melongo. “Apa Mbah, eh, maksud saya, Nini… ?”
Bahu Melky agak terguncang meredam tawa melihat reaksi Zizi.
“Kamu kebanyakan TP,” sambung Nini.
“Apa itu, Ni…, TP…?” Tanya Zizi.
“Tebar pesona.”
Itu kerjaan Zizi kalau lagi kebingungan dilamar pacar sendiri (padahal pacar sendiri lho, bukan pacar oarng lain). Belum lagi kalau sedang sedih, kacau, balau, atau dimasa senang, masa manis, masa bodoh sampai bodoh beneran. Tapi jangan salah, hati dan pikirannya luwes meresapi asam-manis pengalaman sebagai momen mematangkan diri. Mau bukti? Ini kutipan perenungannya yang dalam setelah pertemuan tak terduga dengan seseorang :
“… kalau ada cowok mau nganterin dan mengekor cewek beli pakaian dalam si cewek, bisa diartikan mereka punya hubungan spesial, ya?”
Dalam, kan? Namanya aja pakaian dalam… kwakwak…
Oke, yang lebih serius, Zizi juga merenungkan apa artinya komitmen, menjadi diri sendiri, cinta yang membebaskan, dan insight lain dalam kehidupan

gabriel.gramedia@gmail.com

LOVE, HATE & Hocus-Pocus

Best Seller: Novel MetroPop

Judul : Love, Hate & Hocus-Pocus
Penulis : Karla M. Nashar
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
HATE at first sight. Itulah definisi yang tepat untuk menggambarkan Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Mereka partner kerja yang dinamis- sedinamis gejolak permusuhan yang terus meletup di antara mereka berdua. Hanya satu persamaan mereka: sama-sama nggak percaya yang namannya hocus-pocus, ramal-melamar, paranormal, astrologi, kartu tarot, feng shui, atau apapun sebutannya yang berhubungan dengan dunia pernujuman.
Lalu apa yang terjadi saat mereka terbangun pada suatu Minggu pagi yang cerah, dan mendapati diri mereka berada di ranjang yang sama dalam kondisi bugil, plus cincin kawin yang melingkari jari manis masing-masing serta sepotong memori kabur tentang pernikahan yang mereka lakukan tiga belas hari yang lalu?!
Mungkinkah si gipsi misterius yang didatangkan dari Eropa pada pesta ulang tahun kantor mereka yang sudah menciptakan kegilaan ini? Semua itu hanya karena Gadis dan Troy sama- sama tertawa keras saat wanita tua itu mulai menunjukan kemampuannya.

Tentang Penulis:
Kecintaan penulis yang biasa dipanggil Lala terhadap buku, telah tertanam sejak kecil. Kadang bisa picky sekali dalam memilih buku bacaan. Kalau mood sedang jelek., namun pada dasarnya dia terbuka untuk semua jenis buku.

gabriel.gramedia@gmail.com

Pasangan (jadi) Jadian

Best Seller: Novel MetroPop

Judul : Pasangan (jadi) jadian
Penulis : Lusiwulan
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi :
Dok, dok, dok!
Mata Priyayi membelalak. Dia nggak sempat mencerna apa yang ia dan Jagad lakukan, kepanikan keburu menyergapnya.
Priyayi mati kutu. Keputusan diam-diamnya menyewakan kamar kepada teman cowok yang sekarang (tahu-tahu) tidur di sebelahnya sudah di depan pintu rumahnya! Duh, kacau...
Dan kekacauan tersebut berujung pada satu ultimatum yang membuat Priyayi harus mempertaruhkan masa depan dan hubungan cintanya.
Jadilah kisah cinta yang rumit, mengharukan dan sedikit egois.
Oke....banyak egois.

Tentang Penulis:
Setelah memasrahkan Pacar Alternatif, kali ini memasrahkan Pasangan (jadi) jadian sebagai novel terbaru. Total empat novel lahir dari kepala dan sepuluh jarinya. Sejauh ini masih mengusung misi yang sama, yakni ingin “menyentuh” manusia-manusia diluar sana melalui tulisannya.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 20, 2009

TOP10 Minggu Ini Per 18 Januari 2009

Buku Laris Minggu ini Penjualan Tgl 01-18 Januari 2009

1. Mimpi2 Lintang Maryamah Karpov Oleh: Andrea Hirata
2. Panduan Menjadi Calon Anggota DPR/ DPD/ DPRD Oleh: Takgowo
3. Prediksi Tahun Kerbau: Tahun 2009 Tahun Kerja Keras Oleh: Suhu Bingo
4. 20 Wisdom & Success Oleh: Andrie Wongso
5. Rumah Tinggal: Karya Arsitek Indonesia Ikatan Arsitek Indonesia
6. Buku Pintar Komputer Oleh: Hasyim
7. Ide Gila Marketing, Tung Desem Waringin Oleh: Hermawan Aksan
8. Perpajakan Edisi Revisi 2008 Oleh: Mardiasmo
9. Rahasia Kecerdasan Yahudi Oleh: Maheswara
10. Membongkar Kegagalan CIA Oleh: Tim Weiner

gabriel.gramedia@gmail.com

January 19, 2009

Mutasi DNA Powerhouse

Buku Pilihan

Judul: Mutasi DNA Powerhouse
Penulis: Rhenald Kasali, Ph.D.
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Komentar:
“Bangsa-bangsa besar memerlukan economic powerhouse yang sesuai dengan kondisi dan kekayaan bangsanya. Buku ini inspiratif dan kaya pengetahunan.”
-Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI-

“Setiap perubahan memerlukan terobosan-terobosan, dan terobosan memerlukan keberanian. Buku ini wajib dibaca oleh para eksekutif BUMN”.
-Dr. Sofjan A. Djalil M.B.A., Menteri BUMN-

Resensi :
Temuan-temuan mutakhir dalam ilmu DNA telah mengubah pemikiran dan praktis-praktis bisnis modern. DNA ternyata dapat bermutasi dan menjadi penentu perubahan. Simak dan pelajari bagaimana perusahaan-perusahaan besar dunia berjuang menghadapi resistensi, campur tangan politik, penguasa, tradisi, dan birokrasi (inertia). Simak pula bagaimana strategi Powerhouse Indonesia, Pertamina, dalam bermutasi, menghadapi tekanan-tekanan di dalam maupun diluar, mulai dari kebiasaan-kebiasaan lama, mempertahankan DNA Alpha, mengatasi krisis, membangun citra baru dan mengkombinasikan DNA “E” dan DNA “O”nya. Sebuah buku perubahan yang menjadi pelengkap buku change dan recode dari penulis yang sama, yang menjadi buku bestseller.
Buku ini ditulis untuk mengawali perubahan, khususnya pada perusahaan-perusahaan besar atau mereka yang ingin membesarkan (memutasi DNA) perusahaan/organisasinnya.

Tentang Penulis:
Rhenald Kasali adalah pendidik dan staf pengajar di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Saat buku ini ditulis, ia adalah ketua MMUI, dan sebelumnya pernah menjadi ketua program doctor ilmu manajemen. Ia memperoleh gelar S1 dari FEUI dan S2 serta S3nya dari University of Illinois at Urbana – Champaign, USA. Ia juga memperoleh pelatihan daya saing dari Prof.Michael Porter, Harvard Business School. Buku-buku sebelumnya adalah Change! Dan Recode Your Change DNA yang telah mengantarkan perubahan di berbagai perusahaan dan lembaga-lembaga public.

gabriel.gramedia@gmail.com

Menyadap Ilmu Kesuksesan Baru / Emergenetics

Buku Pilihan

Judul: Menyadap Ilmu Kesuksesan Baru / Emergenetics
Penulis: Geil Browning, Ph.D.
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Komentar :
“Emergenetics memberi kami kemampuan membangun tim yang lebihkuat…. Dan memberikan pengertian yang lengkap”.
-Donna Imperato, CEO, Cohn & Wolfe, WPP Group, PLC

“Mudah dibaca, memukau, dan praktis… penelitian ini bisa sangat membantu kita baik secara profesional maupun pribadi”
-Martin Lowery, Vise President, Education and Professional Development,
Hilton Hotel Corporation-
.

Resensi :
Siapa diri anda sekarang merupakan hasil watak tertentu yang emerged (muncul) dari pengalaman kehidupan anda, ditambah Genetics (ciri-ciri genetis) anda. Interaksi antara nature dan nurture ini merupakan dasar Emergenetics. Anda akan menemukan gaya berpikir anda (Konseptual, Sosial, Analitis, atau struktural) dan keunggulan perilaku anda (tingkat keekspresifan, keasertifan, dan fleksibilitas).
Wawasan Emergenetics akan membantu anda mengenali cara anda melakukan pendekatan pada situasi baru, cara anda menyelesaikan berbagai hal, cara orang lain melihat anda, cara mengingkatkan hubungan, dan cara berkomunikasi dengan orang yang tidak seperti anda.
Mernerapkan Emergenetics di tempat kerja akan membuat anda bisa mengambil keputusan karier yang optimal, mendorong kreativitas dan kinerja, meningkatkan profit, membuat keputusan yang lebih baik, membentuk tim “penasihat”, menulis kajian kinerja yang efektif, memberikan presentasi yang menarik bagi semua orang, menjual kepada berbagai jenis pelanggan, dan memotivasi segala macam karyawan.

Tentang Penulis :
Geil Brownning, Ph. D. adalah presiden dan pemilik Emergetics, LLC, dan The Browning Group International, Inc., yang memberikan jasa pelatihan, pengembangan dan konsultasi kepada organisasi di seluruh dunia. Sebagai pendidik, peneliti, pemberi lokakarya, dan pembicara bereputasi nasional, ia telah membuat perbedaan dalam kehidupan ribuan orang melalui Emergenetics. Ia tinggal di Castle Rock, Colorado.

gabriel.gramedia@gmail.com

Indonesia Sejahtera, Bukan Mimpi

Buku Pilihan

Judul: Indonesia Sejahtera, Bukan Mimpi
Butir-butir Pemikiran dr. Ruyandi Hutasoit
Penulis : Ida Cynthia S, Dedi Alfiandri, A. Gafur Sangadji

Komentar:
Kehadiran Ruyandi dengan PDS-nya merupakan fenomena menarik dalam perpolitikan Indonesia. Betapa tidak, walau umat kristiani telah banyak menyebar bahkan menjadi pemimpin di berbagai partai nasional, tapi perolehan suara PDS cukup signifikan. Tentu ini tidak terlepas dari kepemimpinan Ruyandi yang cukup berhasil mengkristalkan simpati umat kristiani kepada partai ini.
-Prof Dr. M.Din Syamsuddin, Ketua Umum PP Muhammadiyah-

Resensi :
Sudah banyak pemikiran diajukan untuk mengentaskan masyarakat Indonesia dari kemiskinan, dari belengggu ketidakadilan, dan masalah-masalah lainnya yang dinilai membuat bangsa Indonesia tidak bisa maju. Tapi masih sedikit orang yang tampaknya memikirkan Indonesia dari sisi yang kita sebut Pluralisme dan Kebangsaan. Juga tidak banyak orang yang memikirkan bagaimana meningkatkan kwalitas hidup masyarakat Indonesia. Dari sedikit orang itu Ruyandi Hutasoit, ketua umum Partai Damai Sejahtera melihat bahwa Indonesia bisa dibenahi jika kita mampu mengelola masalah pluralisme dan kebangsaan ini dengan baik.
Dalam berbagai kesempatan dua masalah ini dia tekankan berkali-kali, maka ia sering kali bersilahturahmi dengan berbagai kelompok dan golongan dari berbagai suku, agama, dan ras agar pluralisme ini tidak berbenturan tapi menjadi perekat yang mempersatukan. Pluralisme bisa menjadi energi yang mempersatukan. Pluralisme bisa menjadi energi yang menghidupkan kebangsaan. Perbedaan ideology tidak boleh lagi menjadi penghalang untuk kemajuan bangsa karena kalau semua hal ini tidak di sadari, maka bangsa Indonesia tidak akan pernah kembali sebagai bangsa yang dipuja-puja bangsa lain sebagaimana lirik lagu nasional kita yang begitu indah “Indonesia Tanah Airku”. Dan acapkali dinyanyikannya.
Buku ini disajikan dengan bahasa bertutur yang diharapkan dapat dicerna dan dipahami semua kalangan masyarakat, sehingga harapan kita bersama untuk meningkatkan kwalitas hidup masyarakat Indonesia menjadi sejahtera, bukan hanya impian tetapi menjadi sebuah kenyataan.

gabriel.gramedia@gmail.com

God’s Code In The DNA

Buku Pilihan

Judul : God’s Code In The DNA / Kode Tuhan DI Dalam DNA
Penulis : Sugeng D. Triswanto

Komentar:
“Segala sesuatu adalah energi dan perkenankan saya untuk membantu anda memahaminya. Ada semesta kita, galaksi kita, planet kita, dan pribadi-pribadi dan di dalam tubuh ini terdapat system organ kemudian sel, kemudian molekul, dan kemudian atom. Dan kemudian terdapat energi. Memang banyak aras untuk berpikir, tetapi segala sesuatu di alam semesta adalah energi”.
–Dr.Ben Jonson dalam buku The Secret-.

Resensi :
Keberhasilan seorang manusia dalam mewujudkan peningkatan kualitas hidup terletak pada dua potensi besar. Potensi pertama, terletak dalam diri setiap individu. Potensi kedua, adalah potensi yang tidak pernah bisa ditinggalkan yaitu potensi Ilahi.
Tuhan memberikan potensi kepada manusia melalui DNA. Ukuran yang mikroskopis dengan peran yang begitu besar bagi manusia menjadikan topic DNA ini menarik untuk diteliti dan diperbincangkan. Apalagi para pakar genetika telah menetapkan hanya 3 sampai 10 persen kemamapuan DNA ini telah digunakan manusia, sedangkan sisanya yang 90 persen masih menjadi misteri.
Tugas manusialah untuk mengoptimalkannya. Tuhan menganugerahkan empat kemampuan manusia untuk memoles potensi diri, yaitu kemampuan mengumpulkan, mengolah dan menyimpan segala informasi kemudian mengeluarkannya dalam bentuk kinerja. Kesadaran diri untuk melakukan suatu perubahan, tidaklah mudah dilakukan oleh setiap orang.
Selain itu, ada potensi yang selalu menyertai manusia, sadar atau pun tidak bahwa ada hukum yang berlaku di alam semesta. Hukum alamini sangat perlu diketahui oleh semua manusia, karena kekuatannya yang luar biasa.

Tentang Penulis:
Sugeng D. Triswanto adalah penulis muda yang memulai dunia kepenulisannya 2003. eksplorasi akan tema-tema buku dilakukannya untuk menghasilkan buku yang menarik dan berkualitas. Merupakan salah satu keinginan untuk menyumbangkan gagasannya akan perubahan.

gabriel.gramedia@gmail.com

The Courage to Succeed

Buku Pilihan

Judul Asli : The Courage to Succeed, Menjadikan Hidup Sebagai Mahakarya
Penulis : Ruben Gonzalez
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Komentar:
“Petualangan, tekad, bahaya, ketekunan kisah sukses yang luar biasa! Ruben Gonzales meraih sesuatu yang hanya bisa diraih oleh sedikit orang: penguasaan atas kehendaknya. Amat memotivasi dan inspiratif!”
-Dr. Stephen R. Covey, Penulis Bestseller: The 8th Habit-

“Ruben menatapkan kita pada kebenaran mutlak mengenai harga yang harus kita bayar untuk berhasil di dunia nyata.”
-Jim Rohn, Filsuf Bisnis Amerika Terkemuka, Mentor Anthony Robbin-

Resensi :
Orang sukses meninggalkan jejak, dan buku ini adalah jejak kekuatan jiwa manusia, yang mengajak kita untuk bertindak dan mengejar impian, agar menjadi yang terbaik dari diri kita. Ciptakan kesuksesan hidup anda, dipandu oleh pelatih sukses kelas dunia yang sangat dihormati oleh para eksekutif perusahaan terkemuka yang tergabung dalam Fortune 500!

Tentang Penulis :
Ruben Gonzales adalah Atlet Olmpiade bermodal tekad yang menggeluti seluncur es pada umur 21 tahun, umur yang dianggap sudah telat 10 tahun untuk memulai olahraga ini. Dengan mengatasi segala rintangannya, hanya dalam waktu empat tahun, dengan beberapa tulang patah, akhirnya dia bisa ikut kompetisi di Olimpiade Musim Dingin Calgary. Pada umur 39 tahun, dia bertanding melawan atlet-atlet lain yang berumur 20 tahun di Olimpiade Salt Lake City! Ia bisa, bukan Karena bakat tapi karena tekad. Ruben sering tampil di televisi nasional Amerika Serikat, seperti stasiun TV ABC, CBS dan NBC serta pernah diulas di Majalah Time, dan berbagai media massa dunia. Tulisann-tulisannya mengilhami orang dari berbagai benua.

gabriel.gramedia@gmail.com

Matuari Wo Tonaas

Buku Pilihan

Judul : Matuari Wo Tonaas, Jilid I Mawanua
Penulis: Paul Richard Renwarin

Resensi:
MATUARI WO TONAAS merupakan karya monumental yang mampu menampilkan potret utuh masyarakat Minahasa di Sulawesi Utara.
Ungkapan Mawanua (judul Jilid I ini) menggambarkan penataan ranah masyarakat yang direkonstruksi berdasarkan cerita mitologis, tradisi lisan dan ritual tradisional yang sangat menarik. Rekonstruksi itu memasukan juga penamaan Minahasa dengan variasinya, seperti Malesung, Se Mahasa, Bumi Nyiur Melambai, dan Tanah To’ar Lumimuut.
Anda juga akan menjumpai diskusi sentral yang berkaitan dengan kontras yang ada dalam masyarakat Minahasa, yakni di satu pihak ada konsep equalitas (Matuari) dan di lain pihak ada penekanan pada keunggulan individu (Tona’as).
Konsep equalitas ditemui dalam konsep maesa-esaan (ajakan untuk bersatu), magenang-genangan (saling mengingat dan mengingatkan), masawang-sawangan (saling menolong), dan maleos-leosan (saling berbuat baik) yang tak pernah alpa disebutkan dalam pertemuan Tou Minahasa.
Konsep tona’as masih bisa ditemukan dalam konsep persaingan dengan salah satu akses yang selalu diminta untuk dihindari, yakni konsep mahtetewelan atau baku cungkel dalam logat Manado dan dalam peribahasa: ‘saru lutu, tamburi mata’.
Bagaimana pandangan hidup dari matuari dan tona’as sudah membentuk penghidupan harian manusia Minahasa? Bagaimana pandangan-pandangan ini sudah menjadi sarana refleksi dan pembaharuan, walaupun kedua prinsip ini nyatannya saling bertentangan? Bagaimana orang Minahasa mengalami dilema yang diciptakannya sendiri? Bagaimana seluruh komunitas mendapat untung dari penekanan untuk peningkatan status pribadi dan kompetisi dalam suatu kerangka kepentingan kolektif? Dan bagaimana kedua prinsip ini sudah mengakibatkan transformasi budaya?
Karya besar ini membantu anda untuk mendapatkan jawabannya.

Tentang Penulis:
Paul Richard Renwarin lahir di Tomohon, Minahasa dan memperoleh gelar Sarjana di Sekolah Tinggi Filsafat Seminari Pineleng. Kemudian, beliau belajar Missiology di Universitas Gregoriana Roma dan Filsafat Timur di Leuven Belgia. Selanjutnya beliau pindah ke Universitas Leiden Belanda dan mempelajari Antropologi Budaya. Beliau memperoleh gelar phD di universitas yang sama dengan tesis berjudul Matuari and Tona’as. Saat ini, beliau menjadi pengajar ilmu-ilmu sosial, khususnya Antropologi terapan di sejumlah universitas di Indonesia Timur.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 17, 2009

Manguni, antara Demitologi dan Remitologi

Informasi Buku Pilihan

Judul : Manguni, antara Demitologi dan Remiltologi
Penulis: Benny J. Mamoto, Bert Supit, Jessy Wenas, B.E Matindas
Penerbit: Institut Seni Budaya Sulawesi Utara

Resensi:
Lebih dari sekadar sebagai mitologi pada umumnya, mitologi manguni menempati tempat sangat istimewa dalam kehidupan masyarakat Minahasa. Ia hidup sebagai bagian utuh dalam kehidupan sehari-hari dengan segala manfaat maupun eksesnya (seperti cengkeraman pola pikir mitis yang tak jarang menuju pembodohan; sampai apa yang oleh kalangan agama dituding sebagai kemusyrikan yang merusak iman).
Demitologi jelas diperlukan untuk menyiangi persepsi masyarakat yang terlalu menikmati keterselubungan misteri selama ini. Antara lain melalui pengungkapan ilmiah mengenai biologi manguni; walau ternyata pula semakin menunjukan keunggulan luar biasa dari jenis burung ini, namun paling tidak pengertian-pengertian obyektif makin tercapai. Sebaliknya, sementara mitos adalah entitas yang akan selalu ada sebagai gejala yang lumrah dalam kehidupan masyarakat, remitologi yang dirumuskan serta diarahkan secara benar tentulah dapat memberikan banyak manfaat positif bagi manusia.
Seperti apakah remitologi yang mampu menghindari ekses? Adakah mitos manguni tepat untuk dilestarikan (atau dikembalikan?) menjadi nilai-nilai budaya yang bisa membekali masyarakat mencapai keunggulan dan kebahagiaan?

gabriel.gramedia@gmail.com

Panduan Hidup Sukses dan Bahagia

Informasi Buku Baru

Judul: Panduan Hidup Sukses dan Bahagia
(yang seharusnya sudah anda ketahui sejak lahir).
Penulis: Joe Vitale
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Penulis buku bestseller Joe Vitale menawarkan wawasan dan pelajaran kehidupan untuk meraih kesuksesan.
Penuh dengan pelajaran kehidupan yang kebanyakan orang berharap sudah ketahui lebih awal, Panduan Hidup Sukses dan bahagia menggunakan humor dan kisah singkat untuk menyajikan langkah-langkah praktis yang bisa digunakan pembaca untuk memegang kendali atas kehidupan., mengatasi segala rintangan, dan merasakan kehidupan yang penuh.

Komentar:
“Di tengah kehidupan yang penuh kebingungan serta tekanan, sungguh melegakan dan membahagiakan memiliki buku ini untuk dibaca serta diberikan ke keluarga dan teman-teman.”
-Jack Canfield, rekan pencipta seri bestseller nomor 1 new york times, Chicken Soup for the Soul, Penulis The Success Principles-

Tentang Penulis:
Joe Vitale adalah guru The Secret-di DVD dan bukunya, ia berbagi wawasan tentang Hukum Tarik-Menarik (The Law of Attraction). Vitale paling dikenal sebagai Bapak Pemasaran Hipnotis dan Presiden Hypnotic Marketing Inc., sebuah biro konsultan pemasaran. Ia dijuluki “Sang Budha Internet” karena perpaduan wawasan spiritual dan pemasarannya. Karya-karyannya yang diterbitkan GPU adalah The Attractor Factors, Buying Trances, Hypnotic Writing, The Key, The Seven Lost Secrets of Success, serta Mesin Uang Internet.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 16, 2009

Happy Birthday

Segenap Pimpinan & Karyawan Gramedia Manado mengucapkan:


SELAMAT HARI ULANG TAHUN
Ke-64 16 Januari 2009
Bapak Drs. S.H.Sarundajang
Gubernur Sulawesi Utara

Panjang Umur dan Sukses Selalu serta Bahagia selalu bersama Keluarga,
Tuhan Memberkati, Amin


gabriel.gramedia@gmail.com

NEW MOON, Dua Cinta

Best Seller Novel Metro Pop

Judul : New Moon, Dua cinta (#1 New York Times Bestseller)
Penulis: Stephanie Meyer
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Dua laki-laki, Dua cinta, Dua pilihan.
Apa yang dilakukan Bella jika ia dihadapkan pada dua pilihan? Ketika cinta yang disodorkan padannya sama-sama dalam….dan terlarang? Yang satu napasnya, yang satu mataharinya. Mungkinkah ia memilih .keduanya? Atau belajar mencintai dari awal lagi? Tak mungkin seorang perempuan memiliki dua pasangan jiwa. Ya kan? Karena itu ia harus memilih satu, atau membiarkan takdir memilihkan untuknya….
Jacob Black muncul dalam hidup Bella yang berantakan dan menawarkan sebentuk cinta yang lain. Ia membuat Bella tertawa dan mengenal segala sesuatu tentang Bella tanpa Bella perlu mengatakannya. Ia dan kapan pun Bella membutuhkannya, meskipun jauh didalam hati ia tahu, dan mengerti, Bella masih teramat mencintai Edward.
Lulu tiba-tiba Jacob menghilang dari kehidupan Bella. Dan kali ini Bella tak akan tinggal diam. Tidak kali ini, ketika kebahagiaan nyaris jadi miliknya lagi.

gabriel.gramedia@gmail.com

YAKUZA MOON

Novel Baru

Judul: Yakuza Moon,
berdasarkan kisah nyata; Memoar seorang putri gangster Jepang
Penulis: Shoko Tendo
Penerbit: GagasMedia

Resensi:
Yakuza Moon merupakan pengakuan mengejutkan sekaligus mengharukan seorang perempuan yang hidup dalam masyarakat yakuza di Jepang. Cerita tentang seorang perempuan muda yang berhasil memenangkan pergulatan dalam hidupnya yang keras. Memoar ini juga memberi pengalaman berbeda, namun nyata mengenai kehidupan yazuka Jepang dari sudut pandang seseorang yang benar-benar pernah menjalaninnya.

Komentar:
“Bacaan yang sarat emosi dan menyayat hati. Buku ini direkomendasikan untuk siapa saja yang tengah mencari pemahaman mendalam dan personal tentang masyarakat Jepang.”
-Publisher Weekly.com-

“Dia terlahir sebagai putri Yakuza, masa remajanya terjerumus ke dunia seks dan obat-obatan terlarang, lalu di tato di usia dua puluhan….Tendo mengerti betul sosok seorang yang pernah masuk neraka, kemudian memutuskan untuk kembali.
-Josei Seven, pers Jepang-

Tentang Penulis:
Yakuza Moon merupakan buku pertama Shoko Tenda. Dia tinggal di Tokyo bersama putrinnya yang masih bayi, dan bekerja sebagai penulis lepas.

gabriel.gramedia@gmail.com

AUTUMN IN PARIS

Best Seller Novel Metro Pop

Judul : Autumn in Paris
Penulis: Ilana Tan
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Tara Dupont menyukai Paris dan musim gugur. Ia mengira sudah memiliki segalanya dalam hidup….sampai ia bertemu Tatsuya Fujisawa yang susah ditebak dan selalu membangkitkan rasa penasarannya sejak awal.
Tatsuya Fujisawa benci Paris dan musim gugur. Ia datang ke Paris untuk mencari orang yang menghancurkan hidupnya. Namun ia tidak menduga akan terpesona pada Tara Dupont, gadis yang cerewet tapi bisa memenangkan jiwa dan pikirannya…juga mengubah dunianya.
Tata maupun Tatsuya sama sekali tidak menyadari benang yang menghubungkan mereka dengan masa lalu, adanya rahasia yang menghancurkan segala harapan, perasaan, dan keyakinan. Ketika kebenaran terungkap, tersingkap pula arti putus asa….arti tak berdaya….kenyataan juga begitu menyakitkan hingga mendorong salah satu dari mereka ingin mengakhiri hidup…..
Seandainya masih ada harapan-sekecil apapun-untuk mengubah kenyataan, ia bersedia menggantungkan seluruh hidupnya pada harapan itu….

Tentang Penulis:
Ilana Tan adalah penulis beberapa novel laris dengan kisah cinta yang begitu digemari oleh para remaja dan kaum muda. Selain Autumn in Paris, karya lain dari Ilana Tan adalah Summer in Seoul dan Winter in Tokyo.

gabriel.gramedia@gmail.com

WINTER IN TOKYO

Best Seller Novel MetroPop

Judul : Winter in Tokyo
Penulis: Ilana Tan
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Tetangga baruku, Nishimura Kazuto, datang ke Tokyo untuk mencari suasana yang berbeda, itulah katanya, tapi menurutku alasannya lebih dari itu. Dia orang yang baik, menyenangkan, dan bisa diandalkan. Perlahan-lahan-mungkin sejak malam natal itu- aku mulai memandangnya dengan cara yang berbeda. Dan sejak itu pula rasanya sulit membayangkan hidup tanpa dia.
-Keiko tentang Kazuko-

Sejak awal aku sudah merasa ada seseatu yang menarik dari Ishida Keiko. Segalanya terasa menyenangkan bila dia ada. Segalanya terasa baik bila dia ada. Saat ini di dalam hatinya masih ada seorang yang ditunggunya. Cinta pertamanya. Kuharap dia bisa berhenti memikirkan orang itu dan mulai melihatku. Karena hidup tanpa dirinnya sama sekali bukan hidup.
-Kazuko tentang Keiko-

Mereka pertama kali bertemu diawal musim dingin di Tokyo. Selama sebulan bersama, perasaan baru pun terbentuk. Lalu segalanya berubah ketika suatu hari salah seorang dari mereka terbangun dan sama sekali tidak mengingat semua yang terjadi selama sebulan terakhir, termasuk orang yang tadinya sudah menjadi bagian penting dalam hidupnya……..

Tentang Penulis:
Ilana Tan adalah penulis beberapa novel laris dengan kisah cinta yang begitu digemari oleh para remaja dan kaum muda. Selain Winter in Tokyo, karya lain dari Ilana Tan adalah Summer in Seoul dan Autumn in Paris.

gabriel.gramedia@gmail.com

Mimpi2 Lintang MARYAMAH KARPOV

Best Seller Novel

Judul : Mimpi-mimpi Lintang Maryamah Karpov,
buku keempat dari tetralogi Laskar Pelangi
Penulis: Andrea Hirata
Penerbit: Bentang

Resensi:
“Jika dulu aku tak menegakan sumpah untuk sekolah setinggi-tingginya demi martabat ayahku, aku dapat melihat diriku dengan terang sore ini: sedang berdiri dengan tubuh hitam kumal, yang kelihatan hanya mataku, memegang sekop menghadapi gunungan timah, mengumpulkan napas, menghela tenaga, mencedokinya dari pukul delapan pagi sampai magrib, menggantikan tugas ayahku, yang dulu menggantikan tugas ayahnya. Aku menolak semua itu! Aku menolak perlakuan buruk nasib kepada ayahku dan kepada kaumku. Kini Tuhan telah memeluk mimpiku. Atas nama harkat kaumku, martabat ayahku, kurasakan dalam aliran darahku saat nasib membuktikan sifatnya yang hakiki bahwa ia akan memihak kepada para pemberani.”
Keberanian dan keteguhan hati telah membawa ikal pada banyak tempat dan peristiwa. Sudut2 dunia telah dia kunjungi demi menemukan A ling. Apapun ikall lakukan demi perempuan itu. Keberaniannya ditantang ketika tanda2 keberadaan A ling tampak. Dia tetap mencari, meski tanda2 itu masih samar. Dapatkah keduanya bertemu kembali? Novel ini menceritakan semua hal tentang lascar pelangi, A ling, Arai, Lintang dan beberapa toko dalam cerita sebelumnya. Tetap dengan sihir kata-katannya, anda akan dibawa andrea pada kisah yang menakjubkan sekaligus mengharukan.

Komentar:
Melalui tetralogi Laskar pelangi, kita bisa melihat bahwa karya-karya ini tidak hanya berhasil dalam memadukan aspek sains, sosiologi orang Melayu, dan edukasi, tetapi kita juga bisa menemukan seorang penulis unik yang berevolusi dari Laskar Pelangi hingga Maryamah Karpov. Kita juga bisa merasakan betapa setiap kalimat yang diciptakan memiliki kekuatannya sendiri. Oleh karena itu, tetralogi Laskar Pelangi merupakan koleksi yang amat berharga untuk dimiliki dan merupakan legacy Andrea Hirata yang amat penting tidak hanya bagi sastra, dunia pendidikan, tetapi juga budaya Indonesia.
Gangsar Sukrisno, CEO Bentang Pustaka, CO-Producer Film Laskar Pelangi.

Tentang Penulis:
Andrea Merupakan lulusan program studi Master of Science di Prancis dan Inggris. Maryamah Karpov adalah karya pamungkasnya setelah Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, dan Edensor. Melalui tetralogi Laskar Pelangi kita akan merasakan betapa setiap kalimat yang diciptakan memiliki kekuatannya sendiri. Oleh karena itu, tetralogi Laskar Pelangi merupakan koleksi yang amat berharga untuk dimiliki.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 14, 2009

Intrik dan Lobi Politik Para Penguasa

Informasi Buku Baru

Judul : Dari Soekarno Sampai SBY, Intrik dan Lobi Politik Para Penguasa
Penulis: Prof. Dr. Tjipta Lesmana,M.A.
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
“Dari Soekarno sampai SBY” menguak pola komunikasi politik dan kepemimpinan enam Presiden Indonesia mulai dari Ir. Soekarno, Habibie, Gusdur, Megawati sampai Yudhoyono. Soekarno ternyata lebih banyak berbicara dengan bahasa lugas, tanpa tedeng aling-aling; Soeharto sangat high context, senyumnya multi tafsir; Habibie kuat dengan bahasa tubuh dan emosional; Gus Dur tidak punya pola, alias suka-suka, tapi sering menggertak komunikan; Megawati easy-going dan konon, tidak mau repot; sedang SBY sering membingungkan dan kurang jelas….
Dengan gaya bahasa yang lugas, tajam dan kaya akan data, berdasarkan wawancara mendalam dengan lebih dari 20 informan, penulis buku ini juga berhasil mengungkap sisi lain dari berbagai peristiwa penting di Tanah Air.
Buku ini perlu dibaca oleh siapapun yang suka politik, termasuk ilmuwan politik, apalagi mereka yang bermimpi menjadi caleg, pejabat, atau pemimpin bangsa! Juga anda yang ingin tahu seluk-beluk dunia politik, bagaimana lobi-lobi politik dilakukan, dan kehidupan para politisi dan pemimpin di negeri ini.

Komentar:
“Di sana-sini saya tersenyum kecut, tertawa geli, setengah tidak percaya, atau mengangguk-angguk….”
-Effendi Gazali,Ph.D, MSP ID-

Tentang Penulis:
Prof. Dr. Tjipta Lesmana,M.A. adalah seorang ilmuwan komunikasi yang mengajar komunikasi politik dan kolumnis. Ia adalah seorang pemerhati komunikasi politik presiden Indonesia, juga presiden diberbagai Negara.

gabriel.gramedia@gmail.com

The 28 Laws of Attraction

Buku Pilihan

Judul : The 28 Laws of Attraction, Saatnya Kesuksesan Mengejar Anda.
Penulis: Thomas J. Leonard, Pendiri CoachVille, asosiasi dan sekolah training Personal Development and Corporate Coaches terbesar dunia.

Resensi:
Bagaimanakah mengenali sebuah kesempatan emas yang muncul dihadapan anda? Bagaimana mengetahui hasrat dan keinginan terdalam anda, dan mewujudkannya? Bagaimana menemukan orang-orang yang bisa membantu anda meraih tujuan, impian, dan visi anda?
Kini, saatnya anda meninggalkan rasa terpaksa dan keharusan melakukan seseatu ataupun ketidaknyamanan bersama dan berhubungan dengan orang lain.

Dengan The 28 Laws of Attraction, anda akan:
-Menjalani hidup yang lebih sempurna, bukan hidup yang sekadarnya
-Menunjukan dengan jelas kepada orang lain apa yang anda inginkan
-Menjalani masa kini sepenuhnya, tanpa kegamangan akan masa depan dan
penyelesaian akan masa lalu.
-Melakukan berbagai hal pada waktunya, tak lagi harus menunda-nunda
-Bisa menetapkan prioritas anda.

Dengan The 28 Laws of Attraction ini, anda tak perlu mengejar-ngejar, berharap-harap cemas, dan menanti dalam ketidakpastian. Thomas Leonard sang pakar training telah menciptakan sebuah system teruji yang bisa membuat anda dikejar berbagai orang, hal dan kesempatan; bukannya anda mengejar hal-hal tersebut. Biarkan kesuksesanlah yang menghampiri anda. Dengan menerapkan 28 rahasia ini, anda akan bangun pada pagi hari dan tidur pada malam hari dalam keadaan bahagia setiap hari.

Komentar:
“Memunculkan yang terbaik dari diri anda. Sangat direkomendasikan.”
-Amazon.com-

Tentang Penulis:
Thomas J. Leonard (1995-2003) adalah pendiri CoachVille, asosiasi dan sekolah pelatihan terbesar di dunia untuk perkembangan pribadi dan perusahaan – telah berkembang hingga mencakup lebih dari 9.400 anggota di lebih dari 70 negara seluruh dunia. Dengan masukan dari sekitar 1.000 anggota Tim Riset dan Pemgembangan CoachVille, Thomas menciptakan The 28 Laws of Attraction- sebuah program menyeluruh yang tersusun atas model-model paling terkemuka, kursus melalui internet, dan kelas-kelas jarak jauh tentang pertumbuhan dan pengembangan pribadi. Sepak terjang Thomas telah diliput oleh lebih dari 200 media sejak 1996, mencakup Newsweek, Time, Fortune, NBC Nightly news, Los Angeles Times, dan The London Times.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 13, 2009

CROWD Marketing becomes Horizontal

Informasi Buku Baru

Judul : CROWD ‘Marketing becomes Horizontal’
Penulis: Yuswohady, Co-Author Buku Bestseller Marketing in Venus
Pengantar: Hermawan Kartajaya
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
CROWD punya argumentasi dasar bahwa ditengah perkembangan web 2.0, secara natural konsumen semakin mengelompok, berinteraksi intens satu sama lain, dan berkomunitas-membentuk “crowd”.
Munculnya web tools seperti: blog, vblog, tags, chat, wikis, RSS, dig, coComment, internet messenger (IM) telah “membebaskan” potensi umat manusia untuk berkomunikasi, berinteraksi, berbagi dan berkomunitas. Konsumenpun berubah menjadi “mutan” yang sama sekali berbeda dari sebelumnya.
Ketika konsumen berubah maka pendekatan pemasaran juga harus diputar haluan. Buku ini menawarkan pendekatan pemasaran yang sama sekali baru, yang oleh penulisnya disebut HORIZONTAL MARKETING untuk merespons perubahan diatas. Secara sederhana pemasaran baru ini dirumuskan dalam bentuk sebuah formula:

E = wMC2

Dimana; E: Energi marketing yang dahsyat sedahsyat bom nuklir; wM: Word of mouth atau rekomendasi pelanggan; dan C2 : Customer community baik offline maupun online.
Buku ini punya tesis utama bahwa, energi marketing sedahsyat bom nuklir akan anda dapatkan jika anda mampu menggabungkan dan menyintesakan kekuatan dua elemen penting pemasaran masa depan, yaitu word of mouth (sering juga disebut “evangelism” atau net promoter) dan komunitas pelanggan.

Tentang Penulis: selama kurun waktu 10 tahun terakhir Yuswohady sudah menulis lebih dari 40 buku, diantarannya Marketing in Venus., Positioning- Differentiation-Brand, 4G Marketing, dan On Becoming A Customer-Centric Company yang menjadi buku bestseller. Selama kurun waktu itu pula ia menjadi konsultan pemasaran di MarkPlus&Co. yang membantu klien dari beragam industri. Saat ini ia adalah Chief Marketing Institute of Marketing (MIM). Ia rutin menulis kolom-kolom marketing di blognya: www.yuswohady.com.

gabriel.gramedia@gmail.com

Filsafat Kuno dan Manajemen Modern

Informasi Buku Baru

Judul : Filsafat Kuno dan Manajemen Modern Edisi Bahasa Indonesia
Penulis: Dr. Mochtar Riady
Kata Pengantar: Chen Yujie, Kepala Biro Urusan Tionghoa Perantauan RRT.
Penerbit: BIP

Resensi:
Sejak lebih dari 2750 tahun lalu, Tiongkok telah melahirkan banyak pemikir dan filsuf dengan karya-karya besarnya. Karya-karya itu telah berhasil membawa Tiongkok kepada puncak kejayaannya, baik dalam bidang militer, politik, budaya, dan ekonomi.
Pertanyaannya sekarang adalah apakah filsafat kuno tersebut masih relevan dengan praktik manajemen masa kini? Didalam buku Filsafat Kuno dan Manajemen Modern ini, penulis mampu menjawab pertanyaan tersebut dan melihat bahwa filsafat kuno yang penuh dengan nilai pendidikan dan kebijaksanaan itu dapat dijadikan sebagai cermin dalam menata manajemen masa kini. Didalam buku ini anda akan melihat bagaimana sang penulis, Mochtar Riyadi, “The magic of Bank Marketing”:

- Mencurahkan ide-ide dan hasil pemikirannya untuk menghadapi persaingan yang maha ketat dalam dunia bisnis.
- Mengungkapkan strategi-strateginya guna menghadapi persaingan yang meluas sampai ke bidang politik, militer dan ekonomi.
- Menjabarkan langkah-langkah yang diambilnya untuk mengantisipasi perubahan yang terjadi di masyarakat.

Didalam buku ini anda juga akan melihat bagaimana penulis dengan bijak menyelaraskan keseimbangan antara hukum alam, hukum manusia, dan hukum dagang, sehingga tercipta masyarakat yang harmonis.

Tentang Penulis:
Lulus dari South East University pada tahun 1949, Beliau pernah memimpin beberapa bank swasta terkemuka di Indonesia, diantarannya Panin Bank dan Bank Central Asia (BCA), Chairman Group Lippo ini terkenal sebagai praktisi perbankan yang andal. Ia bahkan mendapat julukan sebagai The Magic Man of Bank Marketing. Tahun 1990 Ia mendirikan Universitas Pelita Harapan, dan bersama rekannya sesama alumni, Ma Chung, ia mendirikan Universitas Ma Chung di Malang. Beberapa karya yang telah ditulis dan diterbitkan: Mencari Peluang di tengah krisis (2001), Nanotechnology Manajemen Style (2003) dan Filsafat Kuno & Manajemen modern (bahasa Mandarin) tahun 2006.

gabriel.gramedia@gmail.com

TOP10 Minggu Ini Per 11 Januari 2008

Buku Laris Minggu Ini

1. Mimpi2 Lintang Maryamah Karpov Oleh: Andrea Hirata
2. Intisari: Tahun Kerbau 2009 Menurut para Ahli Oleh: Kang Hong Kian, dkk
3. Buku Pintar Komputer Oleh: Hasyim
4. Panduan Menjadi Calon Anggota DPR/ DPD/ DPRD Oleh: Takgowo
5. Diet Sehat Golongan Darah Ed.Revisi Oleh: Peter D’Adamo
6. 20 Wisdom & Success Oleh: Andrie Wongso
7. Menjadi Dokter Virus Komputer Dalam Sehari Oleh: Rahmat Putra
8. Surga Itu Nyata Oleh: Choo Thomas
9. Rahasia Kecerdasan Yahudi Oleh: Maheswara
10.Panduan Psikotest IQ Ed. Lengkap Oleh: Arief Budiman

gabriel.gramedia@gmail.com

January 12, 2009

Indonesia Dikhianati

Informasi Buku Baru

Judul: Indonesia Dikhianati
Penulis: Elizabeth Fuller Collins
Penerbit: PT. Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Indonesia Dikhianati adalah sebuah analisis mendalam tentang dinamika demokratisasi dan reformasi dalam konteks pembangunan proyek-proyek neoliberal yang mengutamakan pembangunan perusahaan besar, yang tak jarang mengakibatkan masyarakat jadi korbannya. Kasus-kasus ditampilkan untuk menelanjangi penyalahgunaan kekuasaan. Mahasiswa, pengamat, partisan partai politik, birokrat, dan siapapun yang berkepentingan dengan politik pembangunan sosial ekonomi tak pelak akan banyak mendapat manfaat dari buku ini.

Komentar:
Dari data primer yang begitu kaya, yang merupakan hasil riset dan wawancara selama 10 tahun, Elizabeth Collins menggambarkan kegagalan kebijakan politik pembangunan yang justru menyebabkan kemiskinan ekstrem dan merebakan korupsi sistemik. Ia menyimpulkan, bila perubahan riil kita harapkan, kita harus memandang kapitalisme neoliberal sebagai ideologi utopis.
-Editorial Review, Amazon-

Riset lapangan yang dilakukan oleh Elizabeth F Collins menghasilkan sebuah paparan yang amat kaya dan memikat mengenai kehidupan ekonomi dan politik Indonesia. Sejalan dengan paparannya mengenai gerakan demokrasi, Collins berhasil menampilkan cerminan wajah kapitalisme global dalam pandangan grass-roots, ketimpangan sosial yang diakibatkannya, serta penyalahgunaan kekuasaan maupun korupsi politik.
-Philip McMichael, Cornell University-

Tentang Penulis:
Elizabeth Fuller Collins mengajar di Department of Classics and World Religions dan Shouteast Asian Studies Program, Ohio University, AS. Dia adalah penulis Pierced by Murugan’s Lance; Ritual, Power, and Moral Redemption among Malaysian Hindus (1997) dan telah banyak menulis artikel tentang Islam dan Demokratisasi di Indonesia. Dia juga adalah seorang pendiri Yayasan Nurani Indonesia, yang membantu para korban bencana alam dan sosial, serta mengerjakan proyek-proyek pembangunan partisipatif di berbagai pelosok di Indonesia.

gabriel.gramedia@gmail.com

Secrets of Self_Made Millionaires

Informasi Buku Baru

Judul: Secrets of Self-Made Millionaires (Bagaimana Anda dapat Memperoleh Pendapatan Luar Biasa dan Membangun Kekayaan Bersih Jutaan Dolar….Dimulai dari Nol).
Penulis: Adam Khoo
Penerbit: PT Elex Media Komputindo
Kata Pengantar: Ron Kaufman

Resensi:
Jika anda selalu ingin meraih kekayaan jutaan dolar, berhentilah bermimpi. Inilah saatnya anda mempelajari bagaimana mewujudkan impian sekarang! Anda akan memahami bahwa untuk menjadi kaya tidak perlu meraih gelar sarjana bisnis dari Harvard, keberuntungan ataupun modal besar. Dengan keinginan yang kuat, pola pikir seorang miliuner, dan strategi yang tepat untuk memperoleh uang, anda akan tahu bahwa setiap orang dapat menjadi seorang miliuner swausaha-jutawan dengan murni usaha sendiri.
Ini adalah buku yang paling praktis,berguna dan komprehensif, yang pernah ditulis tentang cara menciptakan, mengelola, melipatgandakan dan menikmati uang anda. Buku ini adalah bacaan wajib bagi para wirausaha, manajer, professional, eksekutif dan setiap orang yang bermimpi untuk bebas dari persaingan ketat untuk sukses dan memasuki jalan menuju kebebasan financial.
Dalam buku ini, anda akan mempelajari strategi-strategi ampuh seperti:
- Tujuh langkah menuju kesejahteraan materiil
- Sembilan kebiasaan para jutawan swausaha
- Bagaimana para orang kaya mengelolah uang mereka
- Bagaimana meningkatkan kekayaan anda secara drastis tanpa harus berhenti dari pekerjaan sekarang
- Bagaimana menciptakan bisnis yang menghasilkan uang dari rumah
- Bagaimana mengelola uang dan mengurangi pengeluaran anda sebesar 20-35%
- Bagaimana membangun kekayaan senilai 6juta dolar hanya dengan menginvestasikan 10% dari pendapatan anda
- Bagaimana mencapai tingkat keuntungan 12,08% dari pasar saham…bebas resiko
- Bagaimana membangun arus pendapatan berganda melalui bisnis, investasi, dan kekayaan intelektual.
- Bagaimana merancang rencana besar menjadi seorang miliuner.

Tentang Penulis:
Adam Khoo adalah seorang wirausaha , penulis best seller, dan pembimbing berkinerja prima. Sebagai seorang pebisnis dengan upaya sendiri pada usia 26 tahun, ia memiliki dan menjalankan tiga buah bisnis dengan omset 20 juta dollar. Ia adalah CEO dari Adam Khoo Learning Technologies Group Pte Ltd, salah satu perusahaan pelatihan public dan kelompok pendidikan terbesar di Asia. Adam juga penulis empat buah buku bestseller, termasuk I Am Gifted, So Are You! Yang menduduki peringkat bestseller MPH #1 pada tahun 1998 dan 1999.

gabriel.gramedia@gmail.com

Share The Key

Informasi Buku Baru

Judul : Share The Key (30 teknik terapan NLP motivasi)
Pengarang: Khrisna Murti, Mindset Motivator
Penerbit: Kanisius

Resensi:
Jaminan uang kembali!
Bila baca buku ini dan anda makin bodoh……GAK MUNGKIN!
Karena ada…….ide gila agar tetap “gila”.
Manusia tidak mungkin tidak punya ide kreatif….
Kuncinnya agar makin kreatif?
Berbagilah ide kreatif!
Mungkinkah tetap bersemangat dan terus termotivasi?
Ya, Mungkin banget! Kuasai teknik Deep Sleep…
Kaya raya tidaklah berdosa…
Asal tidak terikat pada harta.
Jadilah miliarder dengan mindset berdakwah!
Dan teruslah berbagi,
Berbagi dan berbagi …..

Tentang Penulis:
Khrisna Murti adalah seorang Mindset Motivator kelahiran Palembang 44 tahun lalu. Ia telah mendapat kepercayaan oleh lebih dari 400 perusahaan nasional dan international sebagai pembicara yang dapat membuat perubahan di organisasi dan bisnis mereka. Kurun 6 tahun sebagai pembicara, hampir 1000 kelas telah dijalankan dengan senang hati dan kegembiraan. Dari CEO, Direktur, sampai orang buta, anak-anak jalanan, narapidana dan tukang becak telah menjadi rambahan misa KhrisnaMurti yang memilih jalur hidup sederhana.

gabriel.gramedia@gmail.com

Manusia Menjadi Serigala Bagi Manusia Lain

Buku Pilihan

Judul : Manipulasi (Memahami Manipulasi dan Menghindari di Manipulasi)
Penulis : Benedict Hanggu

Resensi:
Erich Fromm seorang filsuf dan psikologis, secara pragmatis memberikan gambaran bagaimana manusia sekarang begitu sibuk dan kompetitif. Apa yang ditakutkan oleh orang modern adalah “tidak melakukan apa-apa, dan akhirnya tidak mendapatkan apa-apa” Prinsip hidup masyarakat dalam budaya modernitas adalah hiduplah untuk mendapatkan sebanyak mungkin hal selagi bisa.
Budaya kita yang kompetitif itu disadari atau tidak telah menghasilkan aura manipulatif yang hebat yang menghidupkan lagi insting pemangsa dalam masyarakat modern, homo homini (Manusia menjadi serigala bagi manusia lain).
Manipulasi adalah suatu pengaruh yang mengembangkan metode-metode eksploitatif, penuh tipuan, licik, berbahaya dan tidak adil. Manipulasi selalu sepihak, tidak seimbang dalam hal motivasi hubungan yang hanya menguntungkan atau mengedepankan salah satu pihak tanpa memperhatikan keinginan dan kebutuhan pihak lain yang menjadi mitrannya dalam berelasi.
Sebagai salah satu ciri utama sebuah hubungan manipulasi, apapun topeng yang ditampilkan selalu mengarah pada janji pencapaian dan atau ancaman kehilangan yang biasa dilakukan oleh manipulator.
Menjadi korban manipulasi ataupun menjadi manipulator harus kita hindari karena dampaknya nyata yaitu membuat daya kreatifitas, inovasi menjadi tumpul. Oleh karena itu kita harus keluar dari jerat tindakan manipulasi tersebut. Buku ini bisa menjadi salah satu referensi anda memahami manipulasi dan sekaligus bagaimana anda menghindar darinya. Bacalah buku ini secara beruntun dari bab ke bab agar anda menemukan esensinnya.

gabriel.gramedia@gmail.com

January 9, 2009

The Power of Kepepet

Informasi Buku Baru

Judul: The Power of Kepepet (Cara tercepat…..terampuh…..jadi entrepreneur….!Dijamin!!!
Penulis: Jaya Setiabudi
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Begitu banyak buku tentang motivasi wirausaha telah diterbitkan dan mungkin telah anda baca. Tapi kenapa sangat sedikit pengusaha yang dihasilkan? Karena buku-buku tersebut hanya menyentuh 1 sisi motivasi yang sangat umum, yaitu impian atau iming-iming saja. Padahal ada sisi lain motivasi yang tak terbantahkan, siapapun yang menggunakannya. The power of Kepepet mengungkap sisi motivasi yang tidak memberikan pilihan bagi anda untuk mundur!
Buku ini layak di baca karena:
-Ditulis oleh pengusaha multibisnis, yang telah jatuh bangun di dunia usaha
-Dapat dipraktikkan oleh siapapun dan apapun kondisi anda sekarang
-Banyak ilustrasi dan gambar yang memudahkan pembelajaran.

Komentar:
“Siapa saja mau mulai usaha, harus punya keberanian untuk action. Rencana saja tidak membuat orang sukses. Wahai siapa saja yang mau jadi pengusaha, temukan keberanianmu dalam buku ini. Spirit dan keberanian yang saya miliki ada di buku ini.”
Bob Sadino, Pengusaha Agribisnis.

“Buku ini sangat berbahaya bagi karyawan. Jika buku ini tersebar luas, bisa menyebabkan Indonesia makmur. Tidak ada lagi ekspor TKI, sebaliknya impor TKA (tenaga kerja asing).”
Purdi E. Chandra- Pendiri Primagama & Entrepreneur University.

Tentang Penulis:
Jaya Setiabudi adalah seorang pengusaha multibisnis. Melalui organisasi social Entrepreneur Association (EA) yang didirikan bersama kawan-kawannya, masyarakat bisa mendapatkan pelatihan entrepreneur yang berkwalitas secara gratis. Ia juga aktif mengisi kelas Entrepreneur University di lebih dari 40 kota di Indonesia dan mendapatkan gelar sebagai mentor terfavorit pada tahun 2008.

gabriel.gramedia@gmail.com

Rahasia Mendapatkan Nilai 100

Informasi Buku Baru

Judul : Rahasia Mendapatkan Nilai 100 (Panduan paling praktis dan paling mudah bagi siswa SMP-SMA untuk meraih nilai terbaik di sekolah)
Penulis: Hindra Gunawan, berpengalaman mengajar selama 25 tahun
Kata pengantar: Adi W. Gunawan
Penerbit: Sinotif Publishing

Resensi:
Inilah buku yang paling ditunggu-tunggu oleh siswa-siswa SMP-SMA yang ingin memaksimalkan prestasinnya. Ditulis dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, buku ini mengungkap rahasia mendapatkan nilai 100 pada semua mata pelajaran sekolah. Dengan tehnik-tehnik ampuh yang sudah teruji dan terbukti menghasilkan para juara sekolah., buku ini pasti menjadi sahabat belajar yang sangat istimewa. Bukan itu saja, buku ini juga membekali siswa-siswa dengan mentalitas pemenang sehingga mereka siap selalu mendapatkan nilai 100 di segala lapangan kehidupan.

Komentar:
“Buku ini merupakan panduan yang tepat agar siswa bisa belajar dengan efektif.”
Ferdy Hasan- (Orangtua siswa, TV presenter, MC).
“Terlalu banyak orangtua yang tidak mempunyai banyak waktu untuk anak-anaknya. Dengan adannya buku ini, semoga kita orangtua bisa belajar mengajak dan mengarahkan anak untuk belajar dengan benar. Saya selalu mengatakan kepada anak saya, tanpa usaha, mustahil kita dapatkan nilai maksimal. Tapi ternyata, usaha saja tidak cukup tanpa system yang benar.
Vina Panduwinata (Orangtua siswa & Penyanyi).

Tentang Penulis:
Hindra Gunawan adalah lulusan terbaik jurusan Pendidikan Fisika, Universitas Sanata Dharma. Saat ini, selain sebagai pengajar pendiri lembaga bimbingan belajar Sinotif Education Center, ia adalah seorang praktisi NLP,hipnoterapis dan mentor untuk parenting. Ia juga founder dari ELCEN, Lembaga semi privat kursus bahasa Mandarin dan Inggris dan founder sebuah Event Organiser bernama Aquarius Resources.

gabriel.gramedia@gmail.com

Your Internet Cash Machine

Informasi Buku Baru

Judul: Your Internet Cash Machine
Judul terjemahan: Mesin Uang Internet (Panduan menghasilkan banyak uang dengan cepat)
Pengarang:
Joe Vitale, Penulis bestseller The attractor Factor dan guru the secret
Jillian Coleman Wheeler
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Apakah anda mau menghasilkan banyak uang lewat internet? Joe Vitale, “Sang Budha Internet”, dan Jillian Coleman Wheeler, guru internet, akan memberikan pencerahan dan membimbing anda menuju jalan kemakmuran dalam Mesin Uang Internet. Mereka akan memberitahu anda cara memanen keuntungan luar biasa dengan sedikit pengetahuan tentang bisnis dan kekuatan internet.
Entah memiliki ide yang ingin anda jual atau ingin memperkenalkan bisnis offline ke dunia maya, anda akan menemukan cara untuk menggunakan minat dan bakat anda membangun sebuah situs Web yang akan berkali-kali lipat meningkatkan penghasilan anda! Mesin uang internet memberi anda panduan langkah demi langkah yang praktis beserta contoh tentang semua yang perlu anda ketahui perihal bisnis internet.

Tentang Penulis:
Joe Vitale adalah penulis 30 buku lebih termasuk bestseller, The Attractor Factor dan guru The Secret. Vitale paling dikenal sebagai Bapak Pemasaran Hipnosis dan Presiden Hypnotic Marketing, Inc., sebuah biro konsultasi pemasaran. Ia dijuluki “Sang Budha Internet” karena perpaduan wawasan spiritual dan pemasarannya.
Jillian Coleman Wheeler adalah konsultan hibah dan bisnis. Ia menulis beberapa buku dan rekan penulis Joe Vitale dalam Life’s Missing instruction Manual dan Your Internet Cash Machine.

gabriel.gramedia@gmail.com

TALK-inc points

Informasi Buku Baru

Judul : TALK-inc points (Kekuatan Mental, Ketepatan Kata, dan Totalitas Bahasa Tubuh untuk menjadi Pembicara Professional).
Pengarang: Alexander Sriewijono, Becky Tumewu, Erwin Parengkuan
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Resensi:
Banyak diantara kita yang takut berbicara di depan banyak orang, dengan segala macam alasannya. Bahkan di Amerika Serikat ada penelitian yang mengungkapkan bahwa sebagian orang ternyata lebih takut berbicara di depan public ketimbang takut pada ular! Namun kita juga mengetahui bahwa di dunia ini ada pembicara yang luar biasa, baik itu negarawan, host acara televisi, master of ceremony yang mampu memukau audiens misalnya Bung Karno, John F. Kennedy, Barack Obama, Oprah Winfrey, Larry King, Ellen DeGeneres. Mereka adalah pembicara professional yang telah menempa dirinnya bertahun-tahun menggali potensi dirinnya untuk menjadi pembicara hebat yang dikagumi.
Dalam buku ini kita akan belajar bagaimana menjadi pembicara professional dari guru-guru yang terbaik di Indonesia, yaitu Alexander Sriewijono, Becky Tumewu dan Erwin Parengkuan.
Memiliki buku ini seperti menghadirkan ketiga praktisi komunikasi ini sebagai pelatih pribadi anda dalam berbicara. Buku ini adalah worbook yang dilengkapi dengan beragam latihan dan aktivitas sebagai proses belajar menuju panggung kesuksesan. Dalam buku ini juga terdapat DVD yang menayangkan 9 tokoh terkenal ayng sudah terbukti kemampuan komunikasinnya dalam setiap “panggung” mereka, yaitu Reinhard Kasali, Rosiana Silalahi, TIti D.J, Wimar Witoelar, Artika Sari Devi, Baby Jim Aditya, Nia Dinata, Nirina Zubir, dan Pasha ‘ungu’.

Tentang Penulis:
Becky Tumewu dan Erwin Parengkuan dikenal sebagai MC dan presenter terkemuka di Indonesia, sedangkan Alexander Sriewijono adalah psikolog dan inspiring public speaker.

gabriel.gramedia@gmail.com

CLASSICAL MOTIVATION Stories 4

INFORMASI BUKU BARU
Judul: 20 Wisdom & Success, Classical Motivation Stories 4
Penulis: Andrie Wongso, Author of the bestselling book “Wisdom & Success”
Penerbit: AW Publishing

Resensi:
"Memang punya tekad bukan segala-galannya, tetapi tanpa tekad tidak mungkin ada segalannya".
Cerita yang memotivasi mengandung kekuatan karena mampu mengajarkan sesuatu tanpa kesan menggurui. Itulah yang menjadi dasar untuk meneruskan sukses buku Wisdom and success ini. Suguhan kisah sederhana dengan rangkaian kalimat memotivasi yang dihadirkan dalam buku ini akan membawa harapan bahwa apa yang disampaikan mampu menggugah semangat dan mampu menggerakkan pembaca mencapai apa yang diimpikannya. 20 wisdom & success yang berisikan 20 cerita memotivasi ini mempunyai daya gerak yang luar biasa. Maka baca, renungi, resapi, dan praktikan! Kekuatan itu ada dalam diri anda!

“Andrie Wongso sahabat saya. Ia meracik butiran-butiran semangat, menggenggam, dan menumpahkannya dengan cerdas, melalui tulisan dan kata-kata……….Luar biasa!”
Ebiet G. Ade (Penyair dan Penyanyi)

“Makna setiap kisah dalam buku ini kuat menggugah, jernih namun penuh arti. Saya yakin buku ini akan bermanfaat bagi semua orang yang membacannya, dan lebih bermanfaat lagi apabila membacannya berkali-kali. 20 Wisdom & Success is a motivational masterpiece that can only come from one person, Mr.Andrie Wongso.”
Ade Rai (3x World Drug- Free Bodybuilding Champion).

Tentang Penulis:
Andrie Wongso terlahir dari sebuah keluarga yang sangat miskin di Malang, lebih dari 50 tahun silam. Ia tidak sempat menamatkan sekolah dasarnya, tapi sekarang ia dikenal sebagai motivator handal. Ia dijuluki bergelar SDTT TBS yang berarti Sekolah Dasar Tidak Tamat Tapi Bisa Sukses. Kini, melalui AW Motivation Training, jiwannya terpanggil untuk terus menularkan filosofinya “Success is my Right” bahwa sukses adalah hak siapa saja yang menyadari, menginginkan dan memperjuangkan dengan sepenuh hati.

gabriel.gramedia@gmail.com

Rahasia Kesuksesan, Kemakmuran, dan Kebahagiaan

Buku Pilihan

Judul: Rahasia Kesuksesan, Kemakmuran, dan Kebahagiaan Raja Sulaiman (Orang Terkaya Yang Pernah Ada)
Penulis: Steven K.Scott
Pengantar oleh: Garry Smalley (Penulis Best Seller The DNA of Relationship
Judul Asli: The Richiest Man Who Ever Lived: King Solomon's
Secreet to Success, Wealth, and Happiness

Dalam buku yang singkat namun hebat ini, Steven K.Scott, pengarang buku-buku laris yang juga merupakan multimilioner, mengungkapkan panduan berharga dari ajaran Raja Sulaiman. Ia sadar bahwa prestasinya, baik dalam hidup maupun dalam pekerjaan, adalah berkat pemikiran yang diperolehnya dari Raja Sulaiman, yang memerintah selama masa keemasan leluhur Bani Israel dan yang kemakmuran sera kebijaksanaan spiritualnya telah dikenal secara luas.
Scott mengemukakan manfaat ketekunan serta cara untuk mencapainya, menjelaskan cara untuk mengatasi konflik serta mengubah musuh menjadi teman, dan menguak lima sifat penting untuk menjadi orang yang berharga dan dihormati di tempat kerja dan dalam kehidupan pribadi Anda. Scott menjelaskan secara rinci hal penting dari Kitab Amsal Sulaiman disertai anekdot tentang keberhasilan serta kegagalan pribadinya dan orang-orang luar biasa yang lain, seperti Benjamin Franklin, Thomas Edison, Henry Ford, Bill Gates, dan Steven Spielberg.

"Dengan mewujudkan mimpi Anda, Anda akan membuat hidup Anda berharga. Dalam bukunya, Steven Scott menunjukan CARA-nya kepada Anda!"
(Ken Blanchard, pengarang-pendamping The One-Minute Manager)

"Saya percaya pemikiran dan strategi Scott dapat memberdayakan pembaca mana pun, baik pelajar, pemilik bisnis, atau eksekutif puncak perusahaan Fortune 500"
(Donald Trump, pengusaha sukses dan pengarang buku laris"

Tentang Penulis: Steven Scott, seorang penulis, produser, sutradara, dan pakar pemasaran, adalah salah seorang pendiri American Telecast, yang telah meluncurkan lusinan bisnis yang mencapai penjualan senilai triliunan rupiah. Dia tinggal di West Chester, PA

gabriel.gramedia@gmail.com

January 8, 2009

Target Bikin Hidup Lebih Bergairah

Target. Mendengar kata ini, mungkin ada sebagian orang yang menjadi stres karena belum dapat memenuhi target. Ada juga sebagian orang yang tersenyum karena mereka sudah melampaui target dan tinggal menunggu bonusnya.

Bagaimana dengan Anda? Bagaimana sikap Anda terhadap target? Target memiliki banyak manfaat. Sudahkah Anda menetapkan target? Manfaat apa yang bisa Anda dapatkan dari Target? Simak yang berikut.

Manfaat Target
Untuk memperoleh kebahagiaan, kita harus yakin bahwa kita mempunyai sebuah target. Demikian yang dikatakan oleh Earl Nightingale. Apa saja manfaat target yang membuat hidup kita lebih bergairah? Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa kita petik dari penetapan target.
Melihat Masa Depan
Target membuat kita mampu melihat ke masa depan. Dengan target, kita melihat masa depan cerah yang bagaimana yang ingin kita ciptakan dan wujudkan. Semakin jelas gambaran target masa depan tersebut, semakin mudah bagi kita untuk mencari cara, dukungan, dan sarana untuk mewujudkannya.

Mampu Hadapi Kesulitan Masa Kini
Dengan memandang ke masa depan seperti yang dirumuskan dengan jelas dalam target, kita mampu menghadapi berbagai kesulitan masa kini. Hal ini disebabkan karena pandangan kita jauh ke depan, melampaui kesulitan masa kini. Kesulitan masa kini tidak kita lihat sebagai akhir sebuah perjalanan, tetapi bagian dari perjalanan yang harus kita lampaui. Dengan demikian, kita mendapatkan kekuatan ekstra untuk terus melanjutkan perjalanan.

Optimalkan Potensi
Jim Dorman dan John C Maxwell dalam buku mereka Strategi Sukses memasukkan target sebagai salah satu kunci sukses di mana pun kita berada. Menurut Dorman dan Maxwell, target dapat memberikan kepada kita kemampuan mengoptimalkan potensi. Dengan memandang pada target, kita akan mencari segala cara, dan mengoptimalkan segala potensi agar target dapat terwujud dengan lebih cepat dan lebih mudah.

Harapan
Target memberikan kita harapan untuk tetap hidup, tetap bertahan, untuk bangkit dari kekalahan, kegagalan, dan untuk tampil sebagai pemenang. Harapan memberikan kita kekuatan yang sangat dahsyat untuk bertindak dan berjuang. Orang yang memiliki harapan adalah orang yang memiliki hidup yang bermakna. Orang yang memiliki hidup yang bermakna adalah orang yang berbahagia. Jadi target memberikan kita secercah kebahagiaan.

Prioritas
Selain harapan, target juga membantu kita menyusun prioritas. Dengan target, kita diarahkan memilih dan memilah hal-hal yang dapat membantu kita meraih apa yang ingin kita capai. Banyak hal yang bisa kita lakukan, banyak sumber daya yang bisa kita manfaatkan.
Dengan target kita diarahkan memilih kegiatan yang tepat, dipandu untuk memanfaatkan sumber daya yang tepat dengan cara yang optimal. Singkatnya, target membantu kita menyeleksi hal-hal yang terpenting yang bisa kita manfaatkan dan lakukan untuk mencapai yang kita inginkan.

Hasil Kerja
Dengan menetapkan target, kita bisa mengubah fokus tindakan kita dari sekadar melakukan serangkaian kegiatan yang sering kali dilakukan secara berdiri sendiri, menjadi serangkaian kegiatan yang mengarah pada suatu hasil kerja nyata. Jadi, target mengubah kegiatan menjadi hasil. Kita dipandu untuk senantiasa mengarahkan segala kegiatan dan keputusan untuk memberikan hasil kerja nyata.

Bagaimana Tetapkan Target?
Setelah kita mengetahui berbagai jenis manfaat yang bisa kita peroleh dengan menetapkan target, tentunya kita juga ingin tahu, bagaimana kita menetapkan target yang tepat.

Sederhana
Buatlah target yang sederhana. Target yang kompleks akan menyulitkan kita mewujudkannya. Target harus dibuat sesederhana mungkin sehingga mudah untuk kita pahami. Jika target melibatkan suatu tim, kita harus memastikan target tersebut mudah dipahami orang-orang lain dalam satu tim yang dapat bersama-sama mendukung pencapaian target.

Terukur
Selain sederhana dan mudah dimengerti, target juga harus terukur dengan unit ukur yang dipahami dan bisa disepakati bersama. Selain itu, target juga harus dikaitkan dengan waktu pencapaian (jangka pendek ataupun jangka panjang). Target yang terukur akan lebih mudah untuk kita melakukan pemantauan dan evaluasi. Hal ini juga akan memudahkan kita untuk melihat apakah kita sudah mencapai target tersebut, atau sudah sedekat apa kita dengan target.
Untuk target pribadi, bagi seseorang yang ingin mengurangi berat badan, mungkin ia bisa membuat target bahwa di Bulan Desember, ia akan mampu menurunkan 12 kilogram, dengan rincian satu kilogram untuk tiap bulannya.

Praktis
Kriteria lain yang bisa sangat membantu kita untuk mewujudkan target adalah dengan menetapkan target yang praktis. Yang dimaksud dengan praktis adalah yang mempertimbangkan potensi, kondisi, dan sumber daya yang kita miliki. Singkatnya, target yang kita rumuskan haruslah target yang reasonable, yang masuk akal, jangan terlalu tinggi seperti katak merindukan bulan.
Kriteria praktis yang dimaksud di sini juga adalah kriteria yang melibatkan waktu pencapaian. Dengan batasan waktu, kita bisa menetapkan sesuatu yang achievable, dapat dicapai. Seperti contoh orang yang ingin menurunkan berat badan, akan tidak praktis jika orang tersebut menetapkan untuk menurunkan 20 kilo per bulannya, karena hal itu akan sulit, selain berbahaya untuk kesehatan orang tersebut.
Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda sudah menentukan target Anda untuk akhir tahun dan tahun depan? Sukses untuk kita semua.

gabriel.gramedia@gmail.com